суббота, 23 июня 2018
Отремонтированный месяц назад подземный переход в столице Кыргызстана не выдержал осенних дождей

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Выкрасить, да выбросить: отреставрированная бишкекская «подземка» не выдержала первого осеннего ливня

Выкрасить, да выбросить: отреставрированная бишкекская «подземка» не выдержала первого осеннего ливня

05 октября 2017 18:06    Просмотров: 3785

Источник: Аргументы и факты-Кыргызстан

Елена Короткова, © News-Asia

Открывшийся с помпой в начале сентября в Бишкеке подземный переход на Чуй-Айтматова у Филармонии и столичной мэрии уже вновь нуждается в ремонте. После первого же осеннего ливня внутри благоустроенной и цивилизованной «подземки» появились потёки на потолке и стенах. Аккурат там же, где они были до начала реконструкции.

В соцсетях снова начали критиковать работу мэрии, которая не смогла найти качественного подрядчика. Однако позже  в Управлении капитального строительства при муниципалитете дали объяснение случившемуся. Причиной появления подтеков стало повреждение гидроизоляционного слоя при производстве работ по благоустройству.

- Подрядчиком ОсОО «Главтехинвест» были выполнены работы по уплотнению грунта механизированным методом с применением виброкатка, вследствие чего повреждена незначительная часть боковой гидроизоляции, - сообщили в пресс-службе мэрии Бишкека. - Работа подрядчика по реконструкции подземного перехода Управлением капитального строительства пока не принята. Сейчас ведутся работы по устранению всех недоработок.

Отметим, что это не первый повод для недовольства переходом после реконструкции. Оказалось, что в нём начисто отсутствуют комфортные условия для ЛОВЗ: съехать по установленному пандусу на коляске невозможно. Однако компания-подрядчик - ОсОО «Главтехинвест» вывесила объявление, согласно которому в подземке появятся электрические подъёмники для ЛОВЗ, которые пока не доставлены для монтажа. Предполагается, что они заработают в конце октября.

Фото: Талант Омуралиев, Facebook

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 июня 2018 13:40

Жизнь взаймы: 20% жителей Киргизии берет кредиты на проведение торжеств

Бороться с неоправданными тратами пытаются уже на государственном уровне, за дело взялись чиновники в Министерстве культуры, информации и туризма

11 июня 2018 11:12

ВРАГ НЕ ПРОСКОЧИТ, ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ!

В КР отметили 100 – летие со дня учреждения погранохраны СССР

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ВРАГ НЕ ПРОСКОЧИТ, ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ!

В КР отметили 100 – летие со дня учреждения погранохраны СССР

 Елена Короткова 

ПРАВДИВАЯ ЛОЖЬ

Как работает феномен постправды в социальных сетях КР?

 Елена Короткова 

ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНУЛ...

После трагедии в российском Кемерово в КР озаботились пожарной безопасностью

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.