среда, 19 сентября 2018
В ближайшее время отопление в Кыргызстане не включат: синоптики обещают тепло

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Киргизия готова к отопительному сезону, но тепла в домах жителей республики пока не будет

Киргизия готова к отопительному сезону, но тепла в домах жителей республики пока не будет

09 октября 2017 20:27    Просмотров: 3367

Елена Иванченко, © News-Asia

На сегодняшний день в Киргизии ОАО «Бишкектеплосеть» готова к запуску систем отопления. По реконструкции тепловых сетей завершены 7 больших объектов и запланированных 8. Все мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду идут по графику. Ремонтные работы не повлияют на подачу тепла.

– Проект уже находится в мэрии с открытой датой. Когда наступят холода, распоряжение о начале отопительного сезона выйдет. Но начать его мы уже готовы, – отметил Эркин Абдыкалыков, генеральный директор ОАО «Бишкектеплосеть».

До начала отопительного сезона были проведены масштабные работы по всей республике.

– Мы заменили изношенные тепловые сети. Впервые на территории Киргизии удалось построить современные гелиоустановки на участке Гагарина и в селе Ортосай, – подчеркнул Алимбек Абдылдаев, директор коммунального предприятия «Бишкектеплоэнерго».

В первую очередь к отоплению подключат детские и дошкольные учреждения, школы, больницы, затем жилые дома. Задолжникам отопление включат в последнюю очередь. На сегодняшний день есть абоненты, которые из-за дебиторской задолженности отключены от горячей воды. В 2017 году повышение тарифов не предусмотрено.

В прошлом 2016 году отопительный сезон стартовал 14 октября. Однако на этой неделе по республике, по данным Киргизгидромета ожидается потепление свыше +20. По словам Абдыкалыкова, включать сейчас отопление нецелесообразно.

– Если рано начнем подавать тепло, люди будут открывать окна. Мы буквально будем топить улицу, а горожанам придется за это платить, – отметил он. 

Елена Иванченко

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 сентября 2018 11:07

Генштаб Киргизии и Минобороны КНР подписали меморандум о сотрудничестве

Точная сумма материальной помощи пока не разглашается

24 августа 2018 08:24

Жестокое обращение, насилие, безразличие – от чего страдают пожилые граждане Киргизии?

По мнению специалистов, государство должно задуматься об изменении политики в отношении пожилых людей, и на высшем уровне рассмотреть механизмы решения их насущных проблем и более тщательной защиты прав

Обзоры

 Елена Короткова 

ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА

Как в КР обязательную регистрацию сотовых телефонов ввести захотели

 Екатерина Пантелеева 

ВРАГ НЕ ПРОСКОЧИТ, ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ!

В КР отметили 100 – летие со дня учреждения погранохраны СССР

 Елена Короткова 

ПРАВДИВАЯ ЛОЖЬ

Как работает феномен постправды в социальных сетях КР?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.