понедельник, 20 августа 2018
Крещенские купания в Бишкеке: где окунуться в прорубь

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РелигияRSS

В Киргизии состоятся традиционные крещенские купания

В Киргизии состоятся традиционные крещенские купания

17 января 2018 15:06    Просмотров: 4206

Елена Иванченко, © News-Asia

В ночь с 18 по 19 января православный мир отмечает Крещение Иисуса Христа. В предстоящую пятницу в столице Киргизии священнослужители проведут обряд освящения воды, после чего пройдёт крестный ход до ближайших водоемов, и все желающие смогут окунуться в крещенскую прорубь.

Накануне праздника в православных церквях Бишкека – в Свято-Воскресенском и Владимирском соборах – священнослужители совершат божественную литургию. Праздничное богослужение также начнется в 8 утра 19 января в храме великомученика Димитрия Солунского (село Сосновка). Крестный ход возглавит епископ Даниил и совершит чин великого освящения воды в реке Кара-Балтинке.

Традиционные крещенские купания состоятся в округах Бишкека:

- Село Ленинское (улица Алма-Атинская). Крестный ход состоится в 12 дня от храма Рождества Пресвятой Богородицы до пруда.

- Село Воронцовка (Улица  Школьная, 37). Крестный ход стартует в 10 утра от храма Покрова Пресвятой Богородицы до речки. После жителей ожидает концерт и народные купания.

-Село Новопокровка (улица Ленина, 137). Крестный ход — в 11.00 от храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» до ближайшего пруда.

Напомним, что празднование Крещения начинается сразу после Рождественских Святок, которые длятся с 6 января и заканчиваются 18 января, а на следующее утро наступает празднование Крещения Господня или Богоявления.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 февраля 2018 09:16

В Минобрнауки Киргизии считают, что в учебных заведениях ношение хиджаба как «религиозного атрибута» не предусмотрено

Сторонники облачения в защиту своего права прибегают к строкам из Конституции, где четко прописано право на свободу вероисповедания, и к Корану, согласно которому хиджаб – не «религиозная атрибутика», а важная неотъемлемая часть одежды мусульманки

19 января 2018 16:09

Под Бишкеком прошли купания в проруби в честь праздника Крещения

19 января все православные христиане отпраздновали Крещение Господне

Обзоры

 Елена Скворцова 

Благодарность за урожай

Христианские церкви празднуют День жатвы после сбора урожая

 Владимир Банников 

ТРЕВОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Кыргызстан, как и другие страны Центральной Азии, не готов к идейным вызовам

 Елена Короткова 

СТРОЙКА ГОДА

Бишкекский Свято-Воскресенский собор реконструируют и расширят

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.