вторник, 13 ноября 2018
Крещенские купания в Бишкеке: где окунуться в прорубь

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РелигияRSS

В Киргизии состоятся традиционные крещенские купания

В Киргизии состоятся традиционные крещенские купания

17 января 2018 15:06    Просмотров: 4955

Елена Иванченко, © News-Asia

В ночь с 18 по 19 января православный мир отмечает Крещение Иисуса Христа. В предстоящую пятницу в столице Киргизии священнослужители проведут обряд освящения воды, после чего пройдёт крестный ход до ближайших водоемов, и все желающие смогут окунуться в крещенскую прорубь.

Накануне праздника в православных церквях Бишкека – в Свято-Воскресенском и Владимирском соборах – священнослужители совершат божественную литургию. Праздничное богослужение также начнется в 8 утра 19 января в храме великомученика Димитрия Солунского (село Сосновка). Крестный ход возглавит епископ Даниил и совершит чин великого освящения воды в реке Кара-Балтинке.

Традиционные крещенские купания состоятся в округах Бишкека:

- Село Ленинское (улица Алма-Атинская). Крестный ход состоится в 12 дня от храма Рождества Пресвятой Богородицы до пруда.

- Село Воронцовка (Улица  Школьная, 37). Крестный ход стартует в 10 утра от храма Покрова Пресвятой Богородицы до речки. После жителей ожидает концерт и народные купания.

-Село Новопокровка (улица Ленина, 137). Крестный ход — в 11.00 от храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» до ближайшего пруда.

Напомним, что празднование Крещения начинается сразу после Рождественских Святок, которые длятся с 6 января и заканчиваются 18 января, а на следующее утро наступает празднование Крещения Господня или Богоявления.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 сентября 2018 12:05

Президент Киргизии высказался в поддержку мечетей

Глава КР считает, что они помогут вырастить «совестливую» молодежь

13 августа 2018 13:32

Сергей Масаулов: «Укрепление движения салафитов в Казахстане и Киргизии - фактор дестабилизации обстановки»

Координатор экспертной платформы «Большая Евразия» считает: обеим республикам вопросы религиозного характера необходимо результативно решать на государственном уровне - пока не поздно

Обзоры

 Елена Скворцова 

Благодарность за урожай

Христианские церкви празднуют День жатвы после сбора урожая

 Владимир Банников 

ТРЕВОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Кыргызстан, как и другие страны Центральной Азии, не готов к идейным вызовам

 Елена Короткова 

СТРОЙКА ГОДА

Бишкекский Свято-Воскресенский собор реконструируют и расширят

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.