среда, 23 мая 2018
В столице Кыргызстана в  ночном  клубе нашли наркотики, в распространении подозревают арт-ведущего «Мишу-оргазм»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

«Оргазм» в клубе: арт-ведущего киргизского ночного клуба обвиняют в торговле наркотиками

«Оргазм» в клубе: арт-ведущего киргизского ночного клуба обвиняют в торговле наркотиками

22 января 2018 17:22    Просмотров: 4000

Елена Короткова, © News-Asia

В столице Киргизии обсуждают спецоперацию службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД КР, прошедшую ночью воскресенья, 21 января. Вечеринка под названием «Лыжники vs Бордисты» в снежной тематике с конкурсами и призами от известных фирм проката снаряжения и горнолыжных баз  в ночном клубе «Гараж 312» запомнилась ее посетителям надолго. Около 01.00 ночи она прервалась штурмом здания клуба  правоохранителями вместе с оперативниками и спецназом. Информация об этом появилась  в соцсетях Facebook и Instagram от очевидцев, бывших в клубе во время спецоперации.

По неофициальным данным, были задержаны и направлены на медицинское освидетельствование  более 50 человек, после которого и по окончанию профилактической беседы они были отпущены домой. Так же была арестована вся администрация клуба, персонал и ди-джей. СБНОН МВД КР заинтересовалась заведением не зря - были обнаружены гашиш, синтетические наркотики и другие расширяющие сознание вещества, в их реализации и распространении подозревается персонал заведения – такой была информация, которую можно было получить от свидетелей, бывших в клубе и от источников в правоохранительных органах. В пресс-службе МВД подтвердили факт спецоперации и обнаружения наркотических веществ, пообещав  подробности спецоперации и информацию о подозреваемых  официально предоставить позже. Администрация клуба была недоступна для комментариев, а в соцсетях кипело обсуждение: клуб «Гараж 312» был известен и популярен в молодежной среде, но имел достаточно специфическую репутацию. Позиции в социальных сетях по поводу рейда в клубе и задержания разделились. Одни пользователи и комментаторы новостей по этому поводу в соцсетях  отмечали, что «пора было закрыть гадюшник» (орфография и пунктуация сохранены, прим.авт). Другие же полагали: расширяющие сознания вещества в бишкекских клубах и популярных развлекательных заведениях не редкость, однако «другие владельцы просто делятся с крышей», и подобная акция СБНОН МВД КР может расцениваться как «подстава» и «передел влияния».

В понедельник, 22 января, пресс-служба МВД КР дала официальный ответ по поводу спецоперации. Наблюдение сотрудники СБНОН МВД КР вели за заведением давно. Интерес у них вызвал арт-директор, известный под звучным псевдонимом «Миша-оргазм». В ходе спецоперации был задержан как он, так и двое барменов, официантка и руководство клуба. Предполагается, что они оказывали ему поддержку в незаконной деятельности по хранению, распространению и обороту наркотических веществ, что должно или подтвердить, или опровергнуть расследование. Кроме того, в «Гараже 312» был задержан  посетитель Е.А. 1988 года рождения, у которого при личном досмотре был изъят гашиш весом 4,7 грамма.

- Сотрудниками СБНОН МВД КР длительное время проверялась оперативная информация в отношении работников ночного клуба «Гараж 312», расположенного в городе Бишкек по улице Анкара, которые занимались распространением наркотических средств и психотропных веществ среди посетителей клуба, а также предоставляли возможность употреблять купленные у них или принесенные с собой наркотики в туалете заведения. При проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий было установлено, что арт-ведущий клуба под сценическим псевдонимом «Миша-оргазм» при проведении вечеринок, активно проводил агитацию употребления спиртных напитков и наркотических средств, среди посетителей клуба. К реализации наркотиков арт-ведущий клуба М.М. 1988гр., псевдонимом «Миша-оргазм», также привлек своих коллег по клубу, - отмечают в ведомстве. - При проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий по употреблению наркотических средств и психотропных веществ у арт-ведущего, барменов и официантки были изъяты наркотические вещества, которые согласно заключению эксперта Криминалистического управления МВД КР, были признаны наркотическими средствами и психотропными веществами.В помещении клуба также было изъято большое количество приспособлений для употребления наркотических средств, а также наркотические средства в незначительном количестве, готовые к употреблению. В профилактических целях сотрудниками СБНОН МВД КР направлено в Республиканский центр наркологии Министерства здравоохранения КР  для освидетельствования на предмет употребления наркотических средств 32 человека, из них у 4 лиц подтвержден факт наркотического опьянения. В настоящее время в рамках уголовного дела возбужденного по статьям 247 УК КР («Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров») и 252 УК КР («Организация или содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ»), проводятся дополнительные оперативно-следственные мероприятия по установлению иных лиц, причастных к распространению и реализации наркотиков. Следствие продолжается.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 мая 2018 16:07

Пограничный конфликт: Таджикистан извинений Киргизии не приносил

Заявления соседней стороны об очередном инциденте пограничники Таджикистана назвали ложью

26 апреля 2018 08:17

В Бишкеке толпа напала на милиционеров, они вынуждены были открыть огонь

Поводом к атаке стала операция по задержанию правоохранителями подозреваемого в изнасиловании, за которого активно заступились его знакомые и просто прохожие

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.