пятница, 18 января 2019
В Кыргызстане военные базы ОДКБ помогли воспитанникам детского дома «Малыш» и малоимущим семьям Канта

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Киргизии военные базы ОДКБ помогли воспитанникам детского дома «Малыш» и малоимущим семьям Канта

В Киргизии военные базы ОДКБ помогли воспитанникам детского дома «Малыш» и малоимущим семьям Канта

02 февраля 2018 12:17    Просмотров: 6502

В минувший четверг, 1 февраля военнослужащие 999 авиабазы ОДКБ «Кант» совместно с настоятелем храма Александра Невского отцом Евгением, женами военнослужащих и ЮнАрмейским отрядом «Новое поколение», оказали гуманитарную помощь воспитанникам подшефного детского дома «Малыш», а также малоимущим семьям города Кант. Участники акции собрали и доставили детскую одежду, игрушки, продукты, крупы, а также денежные средства.

Данные гуманитарные акции не редкость, однако, воспитанники детского дома, их воспитатели, семьи всегда рады видеть старых друзей снова. Не обошлось и без новых знакомств, впервые за все время в оказании помощи принял участие ЮнАрмейский отряд «Новое поколение». Они быстро нашли общий язык с детьми и через несколько минут обсуждали общие интересующие вопросы. В ходе визита воспитанники и воспитатели поделились последними новостями, показали успехи в благоустройстве и пообщались на отвлеченные темы в позитивной дружеской обстановке. Каждый день полон разных событий, но сегодня, очередной раз он стал особенным для детей, потому что вернулись те самые, кто интересуется их успехами, хочет помочь и искренне рад их достижениям. Дети рассказывали про свои новые увлечения и стремления, успехи в старых, играли на фортепьяно, а также поили гостей чаем, не оставляя их без внимания ни на секунду.

База в Канте является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности территории и воздушного пространства государств Организации Договора о коллективной безопасности.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

Сегодня 10:42

Министерство образования и науки Кыргызстана обвинили в плагиате

После запуска ведомством более чем 20 новых онлайн курсов на госязыке возник вопрос о том, кто же автор пособий – только ли специалисты министерства или же им помогли и международные организации?

Сегодня 08:27

ЗАКОН И БЕСПОРЯДОК

Штрафовать за плевки, курение, мусор, рекламные щиты в неположенных местах и прочие нарушения нового Кодекса Кыргызстане пока не могут. Попросту этим некому заниматься.

Обзоры

 Владимир Банников 

ЗАКОН И БЕСПОРЯДОК

Штрафовать за плевки, курение, мусор, рекламные щиты в неположенных местах и прочие нарушения нового Кодекса Кыргызстане пока не могут. Попросту этим некому заниматься.

 Екатерина Пантелеева 

«ЗВОНОЧКИ» ГОРЕ-СИСТЕМЫ

Почему учебные пособия для школьников Кыргызстана кишат ошибками?

 Владимир Банников 

ШАПКАМИ ЗАКИДАЕМ?

Пока эксперты говорят об опасности создания в КР и в странах Центральной Азии ячеек МТО, в соцсетях республики потребовали… не проводить в Кыргызстане военных учений СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор - 2018»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.