среда, 19 сентября 2018
Кыргызский депутат заявил о том, что его соотечественницы сами провоцируют домогательства  и может потерять кресло

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Сами виноваты? Киргизский депутат заявил о том, что его соотечественницы сами провоцируют  домогательства

Сами виноваты? Киргизский депутат заявил о том, что его соотечественницы сами провоцируют домогательства

02 июля 2018 10:39    Просмотров: 3799

Елена Короткова, © News-Asia

 В Киргизии обсуждают пост народного избранника Исхака Масалиева, депутата от партии «Онугуу-Прогресс».  После выхода ЖК на каникулы депутат порадовал своих подписчиков и читателей в соцсети Facebook рассуждением «не о политике».

- Не о политике. Часто задаю себе вопрос — для чего наши женщины красятся, делают макияж — словом наводят красоту? Для чего одевают платья (юбки, джинсы и прочее), вызывающие вполне естественные желания у мужчин? Но когда тот или иной жигит не выдерживает и пытается поцеловать или обнять (конечно насилие не входит в эти действия) даму, так сразу крики о домогательствах! Тогда ЗАЧЕМ вы это делаете? Природа же, - написал парламентарий ( орфография и пунктуация сохранена , авт).

                                                                                                                 
В комментариях к посту часть пользователей ( преимущественно мужского пола) одобрила автора, однако по большей части поддержки он не нашел – был обвинен в сексизме, виктимблейминге, отсутствии чувства юмора и потаканию насилию над женщинами и девушками в стране. Пользовательниц  Сети заинтересовал вопрос, как бы поступил нардеп, если «естественные желания» незнакомых мужчин были бы обращены на его дочерей, сестер и других родственниц женского пола. А так же то, не желает ли Масалиев  таким образом, чтобы все киргизстанки стали одинаковыми, серыми и покрылись, то есть начали бы носить либо хиджаб, либо и вовсе - абайю. Сам же автор скандального поста следующими публикациями попытался свести все в шутку, но сделал только хуже, настроив против себя еще больше сограждан.

                                                                                                                        

Пользователи Facebook юмора не оценили.  Начали звучать предложения написать на депутата - «юмориста»  жалобу или же начать сбор подписей для того, чтобы снять Исхака Масалиева с депутатской должности.

                                                                                                                          

После данного заключения избиратели начали обращаться уже и к самому автору поста отказаться от мандата самому, чтобы «не позорить фамилию» ( отец Исхака Масалиева – Абсамат Масалиев, был партийным и государственным деятелем – при жизни он избирался членом ЦК КПСС, членом Политбюро ЦК КПСС, депутатом Верховного Совета СССР трех созывов, членом Верховного Совета СССР, народным депутатом СССР, так же после суверенитета КР Масалиев - старший был депутатом Верховного Совета КР пяти созывов, депутатом Собрания народных представителей ЖК КР первого созыва, а последние 4 года жизни являлся депутатом Законодательного Собрания ЖК КР, прим.авт). Поскольку моральную ответственность за публикации несет он сам - Масалиев фактически единственный нардеп КР, который занимается своими страницами в соцсетях самостоятельно, без специалистов и помощников. А юмор такого рода, граничащий с одобрением домогательств и насилия, размещенный  на публичной странице политика - по мнению большинства представителей общественности - неуместен. Однако сам парламентарий так не считает и не только не убрал злополучные посты, но и наоборот, продолжает полемику в комментариях, отстаивая свою правоту.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 сентября 2018 11:07

Генштаб Киргизии и Минобороны КНР подписали меморандум о сотрудничестве

Точная сумма материальной помощи пока не разглашается

24 августа 2018 08:24

Жестокое обращение, насилие, безразличие – от чего страдают пожилые граждане Киргизии?

По мнению специалистов, государство должно задуматься об изменении политики в отношении пожилых людей, и на высшем уровне рассмотреть механизмы решения их насущных проблем и более тщательной защиты прав

Обзоры

 Елена Короткова 

ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА

Как в КР обязательную регистрацию сотовых телефонов ввести захотели

 Екатерина Пантелеева 

ВРАГ НЕ ПРОСКОЧИТ, ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ!

В КР отметили 100 – летие со дня учреждения погранохраны СССР

 Елена Короткова 

ПРАВДИВАЯ ЛОЖЬ

Как работает феномен постправды в социальных сетях КР?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.