вторник, 13 ноября 2018
В Бишкеке состоялся pop-up ужин от Эмиля Джангирова

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РазвлеченияRSS

В Бишкеке состоялся pop-up ужин от Эмиля Джангирова

В Бишкеке состоялся pop-up ужин от Эмиля Джангирова

03 августа 2018 21:25    Просмотров: 7113

Елена Короткова, © News-Asia

Начало августа в Бишкеке ознаменовалось кулинарным перформансом – pop-up ужином от  бренд шеф-повара  крупнейшей сети ресторанов столицы КР Kaynar Group Эмиля Джангирова. Вечер под названием «Фиолетовое лето»  одарил гостей не только дегустационным ужином из шести курсов и комплимента,  каждому из которых  соответствовал свой уникальный авторский напиток, но и показом новой коллекции от известной телеведущей, дизайнера и общественного деятеля Ассоль Молдокматовой «Эволюция.И дольше века…».


Традиция проведения ужина в «всплывающем» стиле pop-up, то есть в формате передвижного ресторана с приглашенным  именитым шеф-поваром, который может быть развернут на любой площадке всего на несколько часов или дней, для КР достаточно непривычна. Впервые популярный кулинарный формат Европы и США решили воплотить в жизнь в Kaynar Group несколько лет назад, первый опыт оказался положительным и зародил новую традицию. Вечер в ресторане «Барашек» стал уже четвертым по счету – но от этого не менее многолюдным. Дегустация блюд и коктейлей стала их премьерой – их можно будет теперь найти в меню «Барашка». Отличительная их особенность –  в том, что 80% продуктов, используемых поварами, даже таких, на первый взгляд, необычных  для КР, как руккола или сыр бри – от отечественного производителя.  Закупать за рубежом стараются только то, что невозможно или пока невозможно произвести или вырастить в стране – так и вносят свой вклад в экономику.

 - Мы гордимся нашими продуктами и хотим вывести их на мировой рынок – у нас самые вкусные и экологические продукты, самые чистые реки и воздух. Сегодня мы посвятили pop-up  модному фиолетовому цвету, и подготовили новые блюда – мы ни разу не повторились за предыдущие три ужина и к этому ужину мы тоже подготовили новые курсы.  Мы против майонеза и других вредных приправ  - у нас фьюжн-кухня,  и мы работаем с полезными, вкусными продуктами. Это будет прекрасно! – пообещал Джангиров перед тем, как начать колдовать над столом, к которому были прикованы десятки пар глаз. Вместе с барменом Тилеком Таласбековым, в 2017 году представлявшем республику на конкурсе барменов в Ирландии Jameson Bartenders Ball, он показывал наглядно на большом экране, как создаются кулинарные шедевры.

             


Пока гости дегустировали комплимент в виде бао, бриошей и фирменного бананового хлеба  с двумя видами масла, к подаче готовился первый курс - свекольный салат с запеченным  на гриле сыром бри, сочным грейпфрутом и миндальными чипсами. В качестве напитка к нему была подана вода с лимоном.

               


Следующий курс стал сюрпризом – на столе оказались колбаски. Но не совсем обычные – из краба с помидором черри, авокадо, маринованным виноградом и манго-майонезом. Напитком же к нему послужил коктейль, одним из фрагментов которого , к удивлению гостей, стал …обычный свекольный сок.

                 


Дальше следовали новые изыски. Копченый суп из зеленого горошка в стиле капучино с судаком изрядно удивил дегустаторов, как и напиток, поданный к нему  - огуречный фреш с маракуйей и содовой. Не меньшее удивление вызвали  и суши из мраморной говядины с соусом айоли, сеном из лука-порея и картофелем.

                


Гораздо более привычными оказались ребрышки ягнят – со стейком из краснокочанной капусты и димсамом, где притаилась начинка  в виде деликатеса – кусочка бычьего хвоста. К нему подавалось вино шираз из Австралии, для тех же гостей, кто оказался к нему холоден, был представлен коктейль на основе пюре черники.

                


На десерт гостям преподнесли пудинг  «Лимончелло». На вид он выглядит как настоящий лимон – внутри же оказался мягкий лимонный крем, компоте на основе клубники и клюквы.


Кроме пищи телесной, гости могли насладиться и пищей духовной – новой коллекцией женской одежды от известной телеведущей, дизайнера и общественного деятеля Ассоль Молдокматовой  под названием «Эволюция.И дольше века…». По словам Ассоль Абдыкалыевны, она была навеяна творчеством знаменитого на весь мир писателя Чингиза Айтматова.

                 


- Моя жизнь всегда была связана с Чингизом Торекуловичем – он вместе с  моим отцом учился в Литературном институте имени Горького в Москве. Мой отец, Абдыкалый Молдокматов,  рано ушел из жизни, и Чингиз Торекулович спас мою семью, собрав и вручив моей матери  1 000 рублей от всего Союза писателей. Таким образом, моя семья выжила в те сложные для нас годы, - поделилась она. -  Поэтому Айтматов занимает в моей жизни особое место, своих младших братьев позднее я назвала Чингизом и Ильгизом, и посвятила Айтматову много проектов. Они с моим отцом были дружны, и сейчас мы дружны с семьей великого писателя, с его сыном Аскаром Айтматовым – он мне как старший брат. Коллекция, которая была создана благодаря произведениям писателя, посвящена женщинам, многострадальным женщинам , и не только женщинам нашей страны – тем, что несут на себе ответственность за семью и детей, поддерживают семейный очаг, сталкиваются с преградами, проблемами, но им удается выстоять в этой жизни. Я посвятила эту коллекцию персонажам Чингиза Торекуловича, последняя же модель коллекции – с крыльями, была посвящена моей близкой подруге Сании Шакировой, которая недавно погибла в автокатастрофе.

 

Она могла бы тоже быть  героиней Айтматова – как и множество жен, матерей и сестер, которые прошли сквозь жизнь. И я посвящаю ее женщинам и девушкам республики – независимо от возраста и сословия.


В завершение мероприятия Джангиров пригласил на импровизированную сцену свою команду, которая в течение вечера неустанно трудилась на кухне – су-шефов и поваров, и поблагодарил их за помощь - благодаря им «Фиолетовое лето»  удалось на славу. Аплодисментами благодарности разразились и гости вечера.


Справка News- Asia : Эмиль Джангиров – бренд шеф-повар ресторанной сети Kaynar Group. В свои 39 лет он – пятикратный чемпион Сибири, серебряный призер Кубка Кремля и золотой призер конкурса «Shef a la ruse» в ряде направлений. Так же Джангиров серебряный призер Чемпионата мира по кулинарии в Люксембурге в 2014 году. В числе клиентов, которым доводилось пробовать его шедевры – президент России Владимир Путин и первые лица КНР, а так же высокопоставленные чиновники стран ближнего зарубежья и Европы.

Фото автора

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 ноября 2018 17:06

Конкурсанткам «Мисс Кыргызстан 2018» запретили выходить в купальниках на подиум

Теперь девушки продемонстрируют жюри не достоинства своих фигур, а национальный стиль

26 октября 2018 19:26

В Кыргызстан едут WILDWAYS

Музыканты станут хэдлайнерами фестиваля тяжелой музыки Rock da Bone в середине ноября

Обзоры

 Артём Хегай 

ПОДЛОГ ИЛИ ОБМАН

Как отличить хороший драгоценный камень от плохого?

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.