суббота, 17 ноября 2018
Послом США в Кыргызстане стал Дональд Лу

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Послом США в Кыргызстане стал Дональд Лу

Послом США в Кыргызстане стал Дональд Лу

10 сентября 2018 13:44    Просмотров: 2447

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В минувший четверг, 6 сентября, Сенат США утвердил кандидатуру Дональда Лу на пост посла в Кыргызстане. Дипломат уже работал в Бишкеке 12 лет назад – занимал должность замглавы дипмисии и запомнился тем, что негативно высказывался в адрес экс–президента Курманбека Бакиева.

Напомним, что должность посла США в КР оставалась вакантной с конца лета прошлого года, после завершения дипмиссии Шейлой Гуолтни. Кандидатуру Лу выдвинули весной этого года, большинством голосов Сенат ее одобрил. До вынесения вердикта о переводе, Лу занимал должность посла в Албании. С приездом в КР у него будет статус чрезвычайного и Полномочного посла.
Стоит отметить, что новоиспеченный посол уже знаком с Кыргызстаном – с 2003 по 2006 год он занимал должность заместителя главы посольства. Кыргызстанцам он запомнился своими высказываниями в адрес экс – президента Курманбека Бакиева, когда озвучивал официальную позицию США по поводу сложившейся с приходом ко власти президента ситуации в стране.
В частности, Лу говорил политику о цветущей в КР преступности и предупреждал, что если государство не обратит на проблему внимания, то потенциальные инвесторы откажутся от своих намерений.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 ноября 2018 13:30

Павел Дятленко : «России требуется более активно и системно поддерживать и продвигать русский язык в странах ЕАЭС и СНГ»

Кандидат исторических наук, доцент кафедры истории и культурологии КРСУ имени Б.Н. Ельцина считает, что несмотря на высокий спрос к изучению русского языка в Кыргызстане, он все равно сталкивается с необходимостью поддержки и защиты

01 ноября 2018 08:12

ГРОМКИЙ АРЕСТ

Под стражу взят Икрамжан Илмиянов, один из «неприкасаемых» чиновников во времена президентства Атамбаева

Обзоры

 Владимир Банников 

ГРОМКИЙ АРЕСТ

Под стражу взят Икрамжан Илмиянов, один из «неприкасаемых» чиновников во времена президентства Атамбаева

 Владимир Банников 

ПЕРВАЯ СОТНЯ

Чем запомнились Кыргызстану первые 100 дней президентства Сооронбая Жээнбекова?

 Владимир Банников 

АиФ-Кыргызстан: О САМОМ ВАЖНОМ

Чем запомнился кыргызстанцам 2017 год?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.