вторник, 16 июля 2019
В Кыргызстане начались рейды по выявлению неплательщиков налога на транспорт

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / АвтоRSS

В Киргизии начались рейды по выявлению неплательщиков налога на транспорт

В Киргизии начались рейды по выявлению неплательщиков налога на транспорт

13 сентября 2018 10:37    Просмотров: 6117

Государственная налоговая служба совместно с сотрудниками Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД начала рейдовые мероприятия по выявлению неплательщиков налога на транспорт.

В связи с началом этой кампании ГНС убедительно просит владельцев транспортных средств иметь при себе, кроме прав и техпаспорта на машину, квитанцию об уплате налога.

Кроме этого, гражданам, уплатившим налог на транспорт, бесплатно выдается специальная наклейка об уплате налогов, которую необходимо наклеить на лобовое стекло авто.
В ведомстве отмечают, что спецнаклейка на лобовом стекле автомашины необходима для того, чтобы водителя лишний раз не останавливали сотрудники УОБДД.
Как ранее неоднократно предупреждала Налоговая служба, в соответствии с законом, те автовладельцы, которые не успели уплатить налог в срок, кроме основной суммы налогового обязательства, будут вынуждены также заплатить административный штраф в размере 2 тысячи сомов и пеню за каждый день просрочки.

Отметим, что рейды проводятся не только в целях наказания неплательщиков налогов, но и проведения разъяснительной работы среди населения.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 июля 2019 10:23

«Безопасный город»: какие нововведения ожидают автомобилистов Кыргызстана?

За 4 месяца реализации проекта от штрафов за нарушение ПДД, зафиксированных камерами «Безопасного города», в бюджет республики поступило 147 млн сомов. Притом задолженность погасили только 40% нарушителей

02 июля 2019 11:53

Скоростной режим на автотрассах Кыргызстана хотят повысить до 110 км/ч

Какие именно дороги затронет нововведение, пока неизвестно

Обзоры

 Елена Короткова 

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ «УМНОГО ГОРОДА»

Как будет работать проект, который должен навести порядок на дорогах Кыргызстана?

 Екатерина Пантелеева 

ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА

В Бишкеке все неправильно припаркованные авто отправят на штрафстоянку

 Алина Панчерская 

ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ОПАСНОСТИ

Какие меры принимаются для снижения аварийности в Кыргызстане?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.