пятница, 18 января 2019
Более 40% домов и объектов в Бишкеке подключены к отоплению

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Более 40% домов и объектов в Бишкеке подключены к отоплению

Более 40% домов и объектов в Бишкеке подключены к отоплению

18 октября 2018 18:20    Просмотров: 2340

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке в связи с резким похолоданием, накрывшим не только Кыргызстан, но и центральноазиатский регион в целом,  было принято решение о начале отопительного сезона с четверга, 18 октября. Соответствующее распоряжение подписал мэр Бишкека, Азиз Суракматов, после завершения работы совещания штаба по подготовке к осенне-зимнему сезону.

- Подключение объектов продлится несколько дней. В первую очередь отопление будет подаваться в школы, детские сады, больницы, родильные дома и учреждения социальной защиты. Во вторую очередь – в жилые дома, промышленные предприятия и учреждения, не имеющие задолженности за ранее потребленную тепловую энергию и при наличии акта готовности объекта к работе в зимних условиях, - рассказали в пресс-службе муниципалитета, отметив, что третьи на очереди – должники за отопление и горячую воду, после погашения задолженности в их дома и квартиры тоже придет тепло.

Теплые батареи в бишкекских домах уже появились, по данным ОАО «Бишкектеплосеть» они есть уже более чем в 38% квартир и домов, подключенных к центральному отоплению, так же уже отапливаются порядка 10% столичных соцобъектов – школ, больниц, детсадов.  Крупных аварий при подключении нет, ТЭЦ справляется с нагрузкой.

Отметим, что по нормативам отопительный сезон в Бишкеке начинается при понижении средней температуры воздуха +8 градусов тепла  в течение пяти суток подряд, пятые сутки истекают как раз в четверг. Кроме того, по данным Кыргызгидромета, в период с 20 октября ожидается понижение среднесуточной температуры воздуха до +0 градусов по Цельсию. 

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

Сегодня 10:42

Министерство образования и науки Кыргызстана обвинили в плагиате

После запуска ведомством более чем 20 новых онлайн курсов на госязыке возник вопрос о том, кто же автор пособий – только ли специалисты министерства или же им помогли и международные организации?

Сегодня 08:27

ЗАКОН И БЕСПОРЯДОК

Штрафовать за плевки, курение, мусор, рекламные щиты в неположенных местах и прочие нарушения нового Кодекса Кыргызстане пока не могут. Попросту этим некому заниматься.

Обзоры

 Владимир Банников 

ЗАКОН И БЕСПОРЯДОК

Штрафовать за плевки, курение, мусор, рекламные щиты в неположенных местах и прочие нарушения нового Кодекса Кыргызстане пока не могут. Попросту этим некому заниматься.

 Екатерина Пантелеева 

«ЗВОНОЧКИ» ГОРЕ-СИСТЕМЫ

Почему учебные пособия для школьников Кыргызстана кишат ошибками?

 Владимир Банников 

ШАПКАМИ ЗАКИДАЕМ?

Пока эксперты говорят об опасности создания в КР и в странах Центральной Азии ячеек МТО, в соцсетях республики потребовали… не проводить в Кыргызстане военных учений СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор - 2018»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.