суббота, 15 декабря 2018
HR-менеджер Анастасия Хазовская: «На рынке труда Кыргызстана кадровый голод»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

HR-менеджер Анастасия Хазовская: «На рынке труда Кыргызстана кадровый голод»

HR-менеджер Анастасия Хазовская: «На рынке труда Кыргызстана кадровый голод»

22 ноября 2018 19:24    Просмотров: 2070

Елена Иванченко, © News-Asia

Кыргызстан теряет квалифицированные кадры, потому что жители, в том числе и молодежь, все чаще уезжают за рубеж. Об этом на прошедшем в Бишкеке 4-м международном HR Форуме рассказала специалист ресторанной индустрии Анастасия Хазовская.

Анастасия руководит HR департаментом отечественной ресторанной сети «Kaynar Group». Компания одна из первых внедрила у себя технологии управления человеческими ресурсами, благодаря чему снизилась текучесть кадров, и повысился уровень обслуживания.

«Вообще HR в ресторанном бизнесе Кыргызстана – это всегда новое. Мы не проводили никаких кадровых реформ, а очень мягко внедряли систему. Поначалу HR в компании не признали, подумав, что это какая-то игрушка. Однако наша настойчивость помогла добиться результатов, которые стали преимуществом организации. Сегодня 650 человек в компании одинаково качественно выполняют свою работу. Сейчас на рынке кадровый голод. Люди, которые подрастают в профессии, уезжают за рубеж. Мы же стараемся собрать всех, кто вернулся домой из России, из Турции и других стран. Даем людям возможность вырасти профессионально», – отметила Хазовская.

В ресторанной индустрии Анастасия уже более 10 лет, и точно знает, какие нюансы при найме нового сотрудника выделяет HR-специалист.

«HR-менеджеры всегда обращают внимание на внешний вид, пунктуальность, грамотность речи и правильную формулировку мыслей. Не следует вилять и лить воду на собеседовании. Советов несколько – приходить вовремя, выглядеть согласно дресс-коду, и четко отвечать на поставленные вопросы. Даже если вы чего-то не знаете, просто скажите, что не сталкивались с этим. Будьте честны», – посоветовала она.

Также специалист рекомендует творчески и честно подходить к своему резюме, потому что на стандартное сухое изложение фактов рекрутеры не обратят внимание.


«Если вы что-то делали, опишите более подробно: дополнительное образование, курсы, тренинги, какие-то семинары и форумы. Обязательно честно говорите о своем социальном статусе, и о том, к чему вы стремитесь. Не стесняйтесь написать о себе, о своем хобби, увлечениях. Все это влияет на решение рекрутера», – добавила эксперт.

Фото: Анастасия Хазовская

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 декабря 2018 11:02

Мэр Бишкека Азиз Суракматов распорядился установить камеры в маршрутках

Мера направлена на борьбу с карманниками

13 декабря 2018 09:04

Нацбанк КР не выпускал банкноту с изображением Айтматова

В ближайшее время Нацбанк КР не планирует вносить изменения в существующий банкнотный ряд национальной валюты.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

«ЗВОНОЧКИ» ГОРЕ-СИСТЕМЫ

Почему учебные пособия для школьников Кыргызстана кишат ошибками?

 Владимир Банников 

ШАПКАМИ ЗАКИДАЕМ?

Пока эксперты говорят об опасности создания в КР и в странах Центральной Азии ячеек МТО, в соцсетях республики потребовали… не проводить в Кыргызстане военных учений СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор - 2018»

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.