четверг, 21 марта 2019
В Кыргызстане  из свадебного кортежа открыли стрельбу

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Кыргызстане из свадебного кортежа открыли стрельбу

07 января 2019 09:58    Просмотров: 2941

Елена Короткова, © News-Asia

В Таласской области региональное УВД проводит проверку по факту событий, зафиксированных на нашумевшем в первую неделю нового 2019 года в социальных сетях видео. Кадры хроники, обнародованной 3 kanal-Talas,  запечатлели свадебный кортеж на одной из улиц областного центра. Его участники под музыку о воровской нелегкой доле едут по Таласу на дорогих авто, после чего начинают высовываться из машин с автоматами и открывают сомалийскую стрельбу в воздух средь бела дня.

В УВД области начали проверку по факту нарушения правопорядка, и выяснили подробности события, на котором и велась злополучная съемка. Оказалось, что история действительно произошла в Таласе в ноябре 2018 года. 21-летний горожанин Канатбек Жапарбеков, на свадьбе которого и происходило правонарушение, был вызван на допрос и поведал, что кортеж - с его свадьбы. И его гости и вправду ездили по городу и потом отправились в этнокомплекс «Манас Ордо», чтобы сделать памятные фотографии и погулять, и автоматами потрясали, из окон авто высунувшись по дороге в комплекс...Только никакой стрельбы не было - автоматы были пластиковые, игрушечные, хотя издали и с ракурса съемки вполне походили на настоящие. Бандитские же песни и звук стрельбы - результат умелого наложения звука, а не хулиганство. Слова подтвердили и другие пассажиры и водители кортежа, но в милиции им не очень поверили, несмотря на предоставленные игрушечное оружие в качестве слов и оригинальное видео без обработки. Проверка еще не завершена.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 марта 2019 07:52

Групповое изнасилование кыргызстанки в Москве оказалось фейком

Информацию выдумали, чтобы не «опозориться перед коллегами»

18 марта 2019 17:24

Кыргызстанка попала под обстрел в Турции

По факту происшествия полиция Турции начала расследование, ведется розыск нападавшего

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.