четверг, 18 апреля 2019
КРСУ поздравляет российских журналистов

Кыргызстан / СМИRSS

КРСУ поздравляет российских журналистов

11 января 2019 10:13    Просмотров: 2999

Сегодня, 11 января ректор КРСУ Владимир Нифадьев провел рабочую встречу с руководителями российских СМИ работающими в Кыргызстане. Встреча была приурочена ко Дню российской печати, отмечаемой в России 13 января. Он связан с исторической датой – началом издания первой российской печатной газеты (13 января 1703 года в России по указу Петра I вышел в свет первый номер  газеты «Ведомости»).

На встрече присутствовали Руководитель международного информационного агентства и радио «Sputnik Кыргызстан» Елена Череменина, директор Центрально-Азиатского представительства «Российской газеты» Дмитрий Евлашков, генеральный директор МЦ Россия (газеты «Аргументы и факты–Кыргызстан» и «МК-Азия») Александр Банников. 

В ходе встречи были обсуждены вопросы взаимодействия КРСУ с российскими изданиями. Ректор университета рассказал руководителям СМИ о планах работы вуза и основных проводимых в 2019 году научно-практических мероприятиях. В завершении встречи академик Владимир Нифадьев поздравил всех журналистов с Днем российской печати. В тексте поздравления в частности говорится: «Работающие в Киргизии российские журналисты – люди талантливые и творческие. Они, переживая за единую судьбу киргизского и российского народов, словом укрепляют сотрудничество между братскими странами. Пусть это благородное дело будет ознаменовано яркими журналистскими работами, основанными на вдохновении и живом слове. Счастья и благополучия Вам и Вашим близким! Выражаю уверенность, что взаимодействие между Кыргызско-Российским Славянским университетом и российскими СМИ в 2019 году получит новое наполнение во имя общих созидательных целей».
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

13 февраля 2019 09:59

В Кыргызстане вручили первую премию имени Эгизбаева в сфере расследовательской журналистики

Премия носит имя журналиста Улана Эгизбаева, погибшего на Исссык-Куле летом 2018 года. Эгизбаев был известен своими громкими и скандальными расследованиями, и после его смерти было решено создать Фонд расследовательской журналистики его имени, который и организовал премию.

29 января 2019 14:00

Статья журналиста «АиФ-Кыргызстан» стала лучшей в конкурсе публикаций о ВИЧ

Материал повествует об истории кыргызстанца, который открыл миру свой позитивный ВИЧ-статус и помогает жить с ним другим людям

Обзоры

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

 Елена Короткова 

ШАГ – И МАТ СВОБОДЕ СЛОВА

Зачем депутаты ЖК хотят внести поправки в закон «О СМИ»

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 3

С разрешения автора книги Евгения Шмагина «Трусцой по мидовским дорожкам» «АиФ» и News-Asia продолжают публиковать отдельные выдержки из главы «Бураны Тянь-Шаня»