понедельник, 20 мая 2019
В Кыргызстане задержали подозреваемого в групповом изнасиловании казахстанца

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Подозреваемый в групповом изнасиловании казахстанец задержан в Кыргызстане

Подозреваемый в групповом изнасиловании казахстанец задержан в Кыргызстане

07 марта 2019 07:35    Просмотров: 2046

Источник: МК-Азия

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Лето 2017 года жительница Астаны Саина Раисова запомнит на всю жизнь – в июне девушку изнасиловали двое мужчин. Спасаясь от мучителей, Саина выпрыгнула с третьего этажа и чудом осталась жива. Одного из преступников казахстанским правоохранителям удалось задержать, второй подозреваемый пустился в бега. Спустя полтора года насильника задержали милиционеры Кыргызстана.

Как писали тем летом казахстанские СМИ, в гости к экс – бойфренду Шокану Абылкасымову потерпевшая Раисова пришла сама, вот только парень, который говорил о примирении, задумал страшное: надругаться над бывшей возлюбленной вместе с другом. Заманив Саину в квартиру, мужчины изнасиловали ее, сняли происходящее на камеру, запугали девушку, сообщив, что вскоре к ним присоединятся друзья. От мучителей Раисова спаслась, выпрыгнув с третьего этажа, но на этом мучения не закончились... Как отметила лидер ОФ «НеМолчи» Дина Смаилова, видео, которое сняли насильники, попало в руки журналистов. Один из работников СМИ смонтировал ролик, состоящий из частей, где девушка не сопротивлялась и представил ситуацию так, что Раисова согласилась на половой контакт добровольно. По факту распространения видеоролика в ДВД Алматы завели уголовное дело. 18 января 2018 года один из насильников был приговорен к 10 годам тюрьмы и выплате морального ущерба.

Второго подозреваемого – бывшего парня Саины – задержали 5 марта в Кыргызстане, где он скрывался от правосудия. Шокана Абылкасымова доставили в ИВС ГУВД Бишкека, собранные материалы передадут в Генпрокуратуру КР для дальнейшего решения вопроса экстрадиции Абылкасымова в Казахстан. Известно, что потерпевшая девушка перенесла три операции и до сих пор нуждается в помощи специалистов.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 мая 2019 17:51

В столице Кыргызстана сгорел мини-зоопарк

Дикие животные не пострадали, погибла «кормовая база»

10 мая 2019 14:18

На юге Кыргызстана из-за пожара на нефтебазе эвакуировали 2 тысячи человек (обновлено)

Тушили возгорание 14 часов, пострадал один сотрудник противопожарной службы и один сотрудник нефтебазы. В совладельцах объекта брат известного политика Камчыбека Ташиева - Казыбек

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.