вторник, 18 июня 2019
Жителя Иссык–Кульской области подозревают в изнасиловании соседа

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Жителя Иссык–Кульской области подозревают в изнасиловании соседа

Жителя Иссык–Кульской области подозревают в изнасиловании соседа

03 апреля 2019 12:42    Просмотров: 2009

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В середине февраля в правоохранительные органы с заявлением об изнасиловании сына обратился 52-летний мужчина. Милиционерам заявитель сообщил, что его сына на берегу реки изнасиловал неизвестный мужчина. Экспертиза показала, что половой контакт между молодыми людьми имел место быть, однако подозреваемый парень в содеянном не признается и жалуется на избиение лопатой.

По словам отца потерпевшего, все случилось 10 февраля этого года: неизвестный мужчина надругался над его сыном близ речки, что в селе Бактуу – Долоноту Иссык – Кульской области.
Следствие назначило ряд экспертиз и выявило личность подозреваемого: им оказался 22-летний сосед потерпевшего. Задержанный парень вину отрицал, объясняя все тем, что сын заявителя психически не здоров и попросту все выдумал.

Судмедэкспертиза показала обратное – половой контакт между парнями действительно был, кроме того, по заключению судебно-психиатрической экспертизы 25-летний потерпевший говорит правду.  Результаты биоэкспертизы пока не готовы.
В конце марта подозреваемого в изнасиловании парня задержали и водворили в ИВС. 29 марта суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, сейчас парень находится в СИЗО Каракола.

Чуть позже стало известно, что задержанный написал встречное заявление и обвинил отца потерпевшего в нанесении увечий лопатой. Проведенная экспертиза выявила легкие телесные повреждения, ведется досудебное разбирательство.

По факту зимнего происшествия на реке возбуждено уголовное дело по статье 162 («Насильственные действия сексуального характера») УК КР, следствие продолжается.
Отметим, что вина молодого человека судом пока не доказана, однако его семье от соседей периодически поступают предложения покинуть родное село.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 июня 2019 14:43

Беспорядки в кыргызском селе Орок: задержанных отпустили, двое пострадавших в больнице

Правоохранительные органы ведут работу по обеспечению безопасности и порядка, повторных столкновений не было

05 июня 2019 21:07

Беспокойное разговение:окончание священного месяца Рамадан в Кыргызстане отметили драками и беспорядками

В священный для мусульман праздник Орозо-айт в республике было неспокойно - молодежь совершила ряд преступлений и на севере, и на юге КР

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.