суббота, 19 октября 2019
Парламент Кыргызстана лишил неприкосновенности экс-президента республики Алмазбека Атамбаева

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Парламент Кыргызстана лишил неприкосновенности экс-президента республики Алмазбека Атамбаева

Парламент Кыргызстана лишил неприкосновенности экс-президента республики Алмазбека Атамбаева

27 июня 2019 13:42    Просмотров: 3656

Елена Короткова, © News-Asia

Парламент Кыргызстана принял историческое решение. В четверг, 27 июня, впервые за историю Кыргызстана депутаты проголосовали за отмену неприкосновенности экс-лидера страны. А именно-  Алмазбека Атамбаева.  Решить судьбу экс-главы государства и экс-лидера партии СДПК пришли 110 человек из 120 народоизбранных. Один из парламентариев воздержался от выражения своего мнения, но 103 его коллеги лишили Алмазбека Шаршеновича иммунитета.

Против лишения лидера КР неприкосновенности выступили всего шестеро - ближайшие соратники и сопартийцы Атамбаева, которые объявляли ранее о расколе в СДПК и о том, что фактически становятся оппозицией к действующей власти ( да и к новому руководству некогда единой, но разделившейся фактически надвое СДПК в лице Абдырахманова по большому счету тоже).  Заступились за бывшего президента-революционера, а ныне активного обличителя президента  Сооронбая Жээнбекова и госаппарата   Ирина Карамушкина, Асель Кодуранова, Карамат Орозова, Анвар Артыков, Мурадыл Мадеминов и Альфия Самигуллина.                                                                                                                                               

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 октября 2019 09:20

Закон против харассмента планируют ввести в Кыргызстане

Инициатором выступила Эльвира Сурабалдиева

14 октября 2019 12:03

Бишкекчане хотят вернуть себе право на прямые выборы мэра

Инициативная группа начинает работу - люди хотят видеть главу муниципалитета, которого выбирают сами. А не того, которого безальтернативно выбирают депутаты горкенеша, чьи кандидатуры так же вызывают подчас много вопросов

Обзоры

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

 Андрей Русаков 

КАМНИ В «АЛМАЗНОМ» ДОМЕ

Демократия в Центральной Азии на примере Кыргызстана явно дает сбои

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.