суббота, 20 июля 2019
В Кыргызстане более 300 триатлетов мира сразились за Кубок Центральной Азии

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

В Кыргызстане более 300 триатлетов мира сразились за Кубок Центральной Азии

В Кыргызстане более 300 триатлетов мира сразились за Кубок Центральной Азии

01 июля 2019 19:01    Просмотров: 1224

Елена Иванченко, © News-Asia

В Иссык-Кульской области Кыргызстана состоялись Кубок и чемпионат Центральной Азии по триатлону. В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Японии, Китая, Монголии, Тайвани, Катара, Украины и других стран. За первенство поборолись не только профессиональные атлеты, но и любители.

В первый соревновательный день на старт вышли профессионалы. Спортсмены выступали в девяти категориях. Медали Кубка Азии в категории «элита» среди мужчин забрали Огнен Стоянович из Сербии (1 место), Оскар Коггинс из Гонконга (2 место) Иван Иванов (Украина, 3 место). Среди женщин победительницами стали Ксения Левковская (Азербайджан), Антонелла Манак (Румыния), и Бейли Браун (Гонконг). В категории чемпионата ЦА с наилучшим результатом  выступили атлеты из Казахстана, завоевав 12 медалей. Чемпионами среди мужчин в разных категориях стали Темирлан Темиров (элита), Мейирхан Искаков (U 23), Александр Тен (U 15). Первое место среди женщин в категории «элита» заняла Дарья Бычкова. Атлеты из Узбекистана выиграли 3 медали: Александр Решетников и Екатерина Рязанова (1 место, Junior), Латофат Садикова (2 место, Junior). Всего три медали удалось завоевать и кыргызстанцам: Савелий Проскурников и Милана Приходько (1 место, U 15), Айдана Асанбекова (2 место, U 15). Призовой фонд турнира составил 10 тысяч долларов США. Денежные награды получили участники, занявшие с 1 по 5 места.

На следующий день свои силы проверили около 180 любителей. Среди них также выступили единственные в Кыргызстане незрячие триатлеты – Жалалдин Абдувалиев и Азат Токтомбаев, разделив 1 и 2 место соответственно. Победители всех категорий получили памятные призы и подарки.



Фото: Госагентство по делам молодежи, физкультуры и спорта КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 июля 2019 06:22

Триатлет из Кыргызстана выиграл золото международной гонки в Нур-Султане

Кыргызстанец преодолел 2 км вплавь, 90 км на велосипеде и 21 км бегом за 4 часа 19 минут 1 секунду

17 июля 2019 13:38

Определились соперники сборной Кыргызстана в отборе на ЧМ-2022 (расписание)

Отборочный этап ЧМ-2022 для кыргызстанцев стартует 5 сентября

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.