пятница, 23 августа 2019
Футболист из сборной Кыргызстана Валерий Кичин покинул красноярский «Енисей»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Футболист сборной Кыргызстана Валерий Кичин ушел из красноярского «Енисея»

Футболист сборной Кыргызстана Валерий Кичин ушел из красноярского «Енисея»

12 июля 2019 08:08    Просмотров: 2482

Елена Иванченко, © News-Asia

Кыргызстанский футболист Валерий Кичин покинул клуб «Енисей», за который играл с 2016 года. В составе красноярской команды защитник провел 82 матча, забил шесть голов и сделал четыре результативные передачи. По итогам сезона РПЛ 2018-2019 болельщики признали Кичина лучшим игроком клуба.

Еще в начале июля директор клуба Денис Рубцов говорил, что у Валерия есть предложения от других команд. А накануне пресс-служба «Енисея» официально сообщила об уходе Кичина.

«Мы благодарим защитника за три сезона, которые он провел в нашей команде, и желаем успехов в дальнейшей карьере!», – написал ФК на своей странице в Twitter.

В видеообращении Валерий поблагодарил красноярских болельщиков за поддержку.

«Мы прошли довольно долгий путь вместе. Он был разный: были и взлеты и падения. Мы вышли в Премьер-лигу. К сожалению, у нас не получилось остаться там, но я думаю новые победы впереди, «Енисей» обязательно выполнит ту задачу, которую поставили перед игроками. И клуб вновь вернется в элиту российского футбола. Да, я здесь вырос, как профессиональный спортсмен. Благодаря «Енисею» в моей памяти останется много великолепных моментов», – сказал футболист.

Напомним, что Валерий Кичин неплохо показал себя на Кубке Азии 2019 в составе национальной сборной Кыргызстана, где он был капитаном. Ранее авторитетное немецкое издание Transfermarkt.de оценило стоимость кыргызстанской сборной по футболу в 2 миллиона 175 тысяч евро. Самым дорогим игроком в списке оказался Кичин – 1,2 миллиона евро в случае трансфера.

Фото:Instagram Валерия Кичина

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 августа 2019 08:36

Футболисты Кыргызстана начнут подготовку к отбору Чемпионата мира-2022 в сентябре

Первый матч квалификации сборные Кыргызстана и Таджикистана сыграют 5 сентября в Душанбе

19 августа 2019 07:38

Спортсмены из Кыргызстана стали победителями на велогонке в Алмате

TourofWorldClassAlmaty – ежегодная гонка, которая проводится корпоративным фондом «Смелость быть первым» среди любителей велоспорта. Профессиональные атлеты не допускаются к старту. Таким образом – это одно из немногих событий в регионе, на котором участники могут почувствовать себя настоящими велогонщиками и побороться за ценные и денежные призы.

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.