воскресенье, 17 ноября 2019
В отношении Раисы Атамбаевой, жены экс-президента КР, возбудили уголовное дело

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Супруга экс-президента КР Алмазбека Атамбаева стала фигуранткой уголовного дела

Супруга экс-президента КР Алмазбека Атамбаева стала фигуранткой уголовного дела

16 августа 2019 12:39    Просмотров: 1868

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В отношении супруги бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева Раисы возбуждено уголовное дело – информацию об этом экс-первая леди страны озвучила сама. Раиса Атамбаева рассказала журналистам о том, что соратники семьи подвергаются массовым гонениям, а дом, где проживает чета, могут опечатать.

Сложившейся ситуацией Раиса Атамбаева поделилась у здания ГКНБ, где выездное заседание Бишкекского городского суда решало вопрос возможного изменения меры пресечения для бывшего президента.
По словам Атамбаевой, ее старший сын был зверски избит, а счет, открытый 17 лет назад, арестован.

«Идет массовое гонение на соратников, членов семьи и самых близких родственников. Зверски был избит Сейитбек Атамбаев, его вызывают на допросы. Два уголовных дела открыты на племянников нашей семьи, был обыск у тестя старшего сына», - отметила она, добавив, что боится остаться на улице.

Уголовное же дело, открытое на супругу президента, связано с подозреваемым в коррупции бывшим завотделом судебной реформы и законности аппарата президента КР Манасом Арабаевым. Атамбаева уверяет, что далека от политики и в деятельность судей никогда не вмешивалась.

Меру пресечения самому бывшему президенту оставили прежней – он находится в СИЗО ГКНБ. Ему предъявлены 14 обвинений, среди которых коррупция по нескольким эпизодам, организация массовых беспорядков, организация захвата заложников, организация убийства и покушения.  На имущество семьи наложен арест – список объектов был опубликован Генпрокуратурой. В него попали банковские счета, квартиры, дома, земельные участки и «мини-автопарк», значащийся за супружеской парой.

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 ноября 2019 10:57

Экс-президент Кыргызстана Атамбаев обвинил власти республики в расстреле мирных граждан

А так же потребовал освободить из-под стражи более 15 своих сторонников и прекратить дергать на допросы и запугивать тех, кто его поддерживает, но еще находится на свободе. По его мнению, они виноваты только в том, что верили в закон и в Конституцию

12 ноября 2019 07:24

Кыргызстан будет развивать экологическую дипломатию

Двустороннее и многостороннее сотрудничество с зарубежными странами в сфере охраны природы, предупреждения экологических кризисов, недопущения действий, наносящих урон окружающей среде, облегчает то, что президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков наконец-то подписал закон, ратифицирующий Парижское соглашение по климату

Обзоры

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

 Андрей Русаков 

КАМНИ В «АЛМАЗНОМ» ДОМЕ

Демократия в Центральной Азии на примере Кыргызстана явно дает сбои

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.

Туркменистан / Новости