среда, 18 сентября 2019
В отношении Раисы Атамбаевой, жены экс-президента КР, возбудили уголовное дело

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Супруга экс-президента КР Алмазбека Атамбаева стала фигуранткой уголовного дела

Супруга экс-президента КР Алмазбека Атамбаева стала фигуранткой уголовного дела

16 августа 2019 12:39    Просмотров: 1418

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В отношении супруги бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева Раисы возбуждено уголовное дело – информацию об этом экс-первая леди страны озвучила сама. Раиса Атамбаева рассказала журналистам о том, что соратники семьи подвергаются массовым гонениям, а дом, где проживает чета, могут опечатать.

Сложившейся ситуацией Раиса Атамбаева поделилась у здания ГКНБ, где выездное заседание Бишкекского городского суда решало вопрос возможного изменения меры пресечения для бывшего президента.
По словам Атамбаевой, ее старший сын был зверски избит, а счет, открытый 17 лет назад, арестован.

«Идет массовое гонение на соратников, членов семьи и самых близких родственников. Зверски был избит Сейитбек Атамбаев, его вызывают на допросы. Два уголовных дела открыты на племянников нашей семьи, был обыск у тестя старшего сына», - отметила она, добавив, что боится остаться на улице.

Уголовное же дело, открытое на супругу президента, связано с подозреваемым в коррупции бывшим завотделом судебной реформы и законности аппарата президента КР Манасом Арабаевым. Атамбаева уверяет, что далека от политики и в деятельность судей никогда не вмешивалась.

Меру пресечения самому бывшему президенту оставили прежней – он находится в СИЗО ГКНБ. Ему предъявлены 14 обвинений, среди которых коррупция по нескольким эпизодам, организация массовых беспорядков, организация захвата заложников, организация убийства и покушения.  На имущество семьи наложен арест – список объектов был опубликован Генпрокуратурой. В него попали банковские счета, квартиры, дома, земельные участки и «мини-автопарк», значащийся за супружеской парой.

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

Сегодня 11:09

Кто тянет за язык?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

09 сентября 2019 08:36

Омурбек Текебаев: «Конфликт между действующим и бывшим президентами оказался общественно полезным»

Отпущенный под домашний арест лидер партии «Ата-Мекен» о возвращении в политику и споре президентов

Обзоры

 Александр Кацев 

Кто тянет за язык?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

 Андрей Русаков 

КАМНИ В «АЛМАЗНОМ» ДОМЕ

Демократия в Центральной Азии на примере Кыргызстана явно дает сбои

 Елена Короткова 

ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ИСТИНЫ

Что пообещал Кыргызстану Сооронбай Жээнбеков на выступлении в парламенте?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.