вторник, 12 ноября 2019
МВД Кыргызстана продолжает поиски девушки - героини видео о краже невесты

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

МВД Кыргызстана продолжает поиски украденной замуж девушки

08 октября 2019 10:08    Просмотров: 2247

Елена Короткова, © News-Asia

В Кыргызстане милиционеры всей республики ищут несовершеннолетнюю девушку, факт похищения которой - ала-качуу- с целью насильной выдачи замуж был озвучен на видео, распространившемся накануне в соцсетях республики - в частности, в Facebook-группе БеспределKG. Снимающий видео аноним сообщил, что преступление якобы произошло в Таласской области 6 октября, жертве похищения 16 лет, а ее будущему супругу - 35 лет.  На видео видно, что плачущая девушка пытается вырваться, но более старшие женщины скручивают ее и насильно заталкивают за занавеску в комнату. Параллельно с этим за кадром слышны музыка и веселые голоса.

После резонанса в соцсетях МВД республики вынуждено было начать проверку - правоохранителей обвинили в бездействии и игнорировании очередного преступления.

 «МВД Кыргызской Республики официально заявляет, что по данному инциденту сотрудниками ОВД Таласской области была проведена проверка, в ходе которой данный факт кражи невесты пока не подтверждается. Кроме этого, сообщаем, что по всей республике сотрудники милиции провели проверочные работы. В ходе проведенной проверки по республике данный факт пока не подтвердился и с заявлением в органы внутренних дел Кыргызской Республики никто не обращался. На данный момент сотрудники милиции продолжают проверку по данному видеоматериалу», - сообщают в пресс-службе МВД КР.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 ноября 2019 09:03

В Бишкеке водитель внедорожника раздавил 3-летнего ребенка

По иронии судьбы, произошло ЧП на территории жилого комплекса, население которого специально загородило двор от заезда автомобилей

30 октября 2019 06:42

В Баткенской области Кыргызстана застрелили мужчину

Милиция подозревает бывшего свекра

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.