суббота, 06 июня 2020
Бишкек запускает электронную систему спецпропусков в режиме ЧП

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Бишкек запускает электронную систему спецпропусков в режиме ЧП

Бишкек запускает электронную систему спецпропусков в режиме ЧП

30 марта 2020 05:31    Просмотров: 3369

Елена Короткова, © News-Asia

О нововведении рассказал на онлайн-брифинге Алмазбек Орозалиев, комендант Бишкека, замглавы МВД КР. По его словам, так же по вопросам спецпропусков заработала отдельная горячая линия.

«Мною был подписан приказ и с сегодняшнего дня выдача, прием, обработка и выдача документов на пропуска будет осуществляться в четырех районных управлениях внутренних дел города Бишкек. Так же с сегодняшнего дня в тестовом режиме мы запускаем систему по электронной выдаче пропусков. В рамках цифровизации для удобства и безопасности наших граждан она будет производиться, не выходя из дома.  И с сегодняшнего дня мы запустили горячую линию «1312», куда можно позвонить и задать необходимые вопросы, мы готовы на них ответить», – заверил он.


По словам Орозалиева, в остальном бишкекчан ждет усиление режима. Горожане не только продолжают игнорировать комендантский час (за ночь с 29 на 30 марта задержали 122 нарушителя), но и продолжают гулять по улицам, ходить в гости и даже устраивать пикники в лесопарковых зонах города.

«Хотел бы еще раз призвать вас не выходить на улицу без лишней необходимости, выходить только по трем причинам – в магазин за продуктами, в аптеку за лекарствами или за медицинской помощью. С сегодняшнего дня будет осуществляться усиленный режим патрулирования. В городе Бишкек будет задействовано порядка 400 патрулей, которые будут принимать меры против населения, которое нарушает санитарно-карантинные правила», – предупредил комендант.


Отметим, что в число заведомых нарушителей режима могут попасть и журналисты: аккредитации на время работы в режиме ЧП кыргызским журналистам решили не давать.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 июня 2020 06:32

В Кыргызстане от коронавируса погиб еще один медработник

59-летний врач-фтизиатр работал с ковидными больными. Его родственники получат компенсацию в 1 млн сомов

29 мая 2020 08:06

В Кыргызстане установили памятник замкому «Альфы», погибшему в Кой-Таше

Полковник Усенбек Ниязбеков погиб 7 августа 2019 года во время спецоперации по приводу экс-президента Алмазбека Атамбаева, переросшей в беспорядки

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.