суббота, 06 июня 2020
В Бишкеке обработано почти 10% заявок на передвижение на авто в режиме ЧП

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Бишкеке обработано почти 10% заявок на передвижение на авто в режиме ЧП

В Бишкеке обработано почти 10% заявок на передвижение на авто в режиме ЧП

03 апреля 2020 06:31    Просмотров: 2243

Елена Короткова, © News-Asia

Комендант Бишкека Алмазбек Орозалиев на онлайн-брифинге озвучил информацию о том, как идет работа над решением вопросов доставки в Бишкек продовольствия, лекарств и ГСМ. Многие предприниматели начали жаловаться на то, что на блокпостах и санитарно-карантинных постах у них возникают проблемы с проникновением в Бишкек и развозом продукции, хотя разрешение на ведение деятельности в условиях ЧП у них есть. 

«Вчера на очередном заседании Республиканского штаба с участием премьер-министра Мухамедкалыя Абылгазиева было принято решение об отмене пропусков для грузовых автомобилей и обеспечении их беспрепятственного прохода через блокпосты и санитарно-карантинные посты. Это решение было донесено до личного состава, который присутствует на блокпостах и обеспечивает беспрепятственное движение для всех большегрузных автомашин, которые перевозят медикаменты и социально-значимые товары. Кроме того, запущена электронная система пропусков. Так же работает электронная система для выдачи пропусков для проезда по городу Бишкек на автотранспорте во время карантина. На сегодня у нас в ней зарегистрировано 3800 заявок, одобрено 211, работа в этом направлении продолжается», – рассказал замглавы МВД КР.

Решается по его словам и вопрос с крупными производителями, которые вынуждены сутками ждать получения пропусков: в частности, накануне о почти недельном ожидании своих пропусков заявил один из крупнейших производителей муки и мучных изделий Кыргызстана в лице ГК «Акун». Холдинг рапсространил заявление, в котором предупредил, что из-за комендатуры вынужден будет с 3 апреля остановить работу двух заводов по производству муки, которые покрывали нужды Бишкека в этом продукте. После резонанса в СМИ и в соцсетях инцидент был исчерпан.

«Произошло недоразумение. Заявка, поступившая от  «Акуна» была удовлетворена, во время комендантского часа мы доставили им пропуска, вопрос решен. Параллельно с электронным оборотом пропускной системы мы выдаем  и бумажные пропуска тем,  кто обеспечивает  город  товарами жизнеобеспечения, лекарствами, ГСМ», – пояснил комендант Бишкека, не озвучив причины столь долгого ожидания предпринимателями пропусков.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 июня 2020 06:32

В Кыргызстане от коронавируса погиб еще один медработник

59-летний врач-фтизиатр работал с ковидными больными. Его родственники получат компенсацию в 1 млн сомов

29 мая 2020 08:06

В Кыргызстане установили памятник замкому «Альфы», погибшему в Кой-Таше

Полковник Усенбек Ниязбеков погиб 7 августа 2019 года во время спецоперации по приводу экс-президента Алмазбека Атамбаева, переросшей в беспорядки

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.