воскресенье, 05 декабря 2021
В Киргизии задержали несовершеннолетних юношей, убивших свою жертву ради расчески, двух зажигалок и 1 сома

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Киргизии задержали несовершеннолетних юношей, убивших свою жертву ради расчески, двух зажигалок и 1 сома

14 июля 2011 12:30    Просмотров: 6945

Иван Донис, © News-Asia

О факте беспрецедентного убийства журналистам сообщила пресс-служба Министертва внутренних дел Киргизии.

По ее данным, 18 февраля примерно в 8 часов утра в поле у села Пригородное (окраина Бишкека) был обнаружен труп мужчины азиатской национальности с признаками насильственной смерти. На место происшествия сразу же прибыла следственно-оперативная группа Аламудунского РОВД. При осмотре трупа была обнаружена большая рваная рана в области уха. Личность мужчины установили, им оказался пятидесятитрехлетний М.А., уроженец Токтогульского района, проживавший в новостройке Кок-Жар и работавший в муниципальном предприятии «Тазалык». Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть мужчины наступила в результате нанесенных тяжких телесных повреждений. По факту убийства следственным отделом Аламудунского РОВД было возбуждено уголовное дело.

- Почти пять месяцев сотрудники милиции работали над раскрытием данного тяжкого преступления, - отмечают в МВД Киргизии. - К расследованию подключились оперативники отдела по борьбе с преступлениями среди несовершеннолетних ГУУР МВД КР и сотрудники уголовного розыска ГУВД Чуйской области.

Усилия сыщиков, потративших на раскрытие преступления почти полгода, наконец увенчались успехом. На днях при проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудники милиции вышли на след подозреваемых. Позже сотрудники МВД по подозрению в убийстве задержали двоих несовершеннолетних жителей Аламудунского района. Отметим, что одному из подозреваемых семнадцать лет, второму - пятнадцать.

Следствие установило, что преступление было совершено 17 февраля. Жертва, пятидесятитрехлетний житель Бишкека, находился в селе Пригородное в поисках квартиры. Ночью, примерно в 23 часа, возвращаясь домой, на окраине села мужчина подвергся нападению парней – его сильно избили. В милиции отмечают, что когда потерпевший стал приходить в себя, злоумышленники избили его еще раз. Однако и этого нападавшим показалось мало, и он и принялись проверять содержимое карманов брюк своей жертвы. Не найдя ничего ценного, несовершеннолетние хулиганы решили забрать что было – две зажигалки, расческу и 1 сом... Позже ребята, по версии следствия, не стали скрывать подробности собственного “подвига”, хвастясь своим подругам об убийстве, которое они совершили.
В данное время задержанные водворены в ИВС. Расследование по данному факту продолжается.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

29 ноября 2021 08:58

На юге Кыргызстана больше тысячи человек простились с убитой 9-летней девочкой

Сумайя Хосилжанова ушла 18 ноября в школу и исчезла. Ее искали милиционеры и более трехсот волонтеров, и через почти две недели поисков останки пропавшей нашли в канале. Милиция возбудила дело по статье «Убийство».

26 ноября 2021 14:12

В Кыргызстане перед выборами предотвратили попытку насильственного захвата власти

По данным ГКНБ, после парламентских выборов 28 ноября группа лиц, в которой есть действующие депутаты парламента и экс-чиновники, хотела дестабилизировать обстановку и насильственно свергнуть власть. Часть из них арестовали.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован