понедельник, 10 августа 2020
Сооронбай Жээнбеков встретился с руководителем медицинской группы, прибывшей из России в Кыргызстан

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Президент КР встретился с руководителем медицинской группы, прибывшей из России в Кыргызстан

Президент КР встретился с руководителем медицинской группы, прибывшей из России в Кыргызстан

24 июля 2020 10:57    Просмотров: 1794

Президент КР Сооронбай Жээнбеков сегодня, 24 июля, встретился с руководителем медицинской группы, прибывшей из Российской Федерации, заместителем министра здравоохранения Республики Башкортостан Евгением Кустовым.

Во встрече также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в КР Николай Удовиченко и заместитель директора института вирусологии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Наталья Пшеничная.

Напомним, группа медиков из России прибыла в страну 23 июля в рамках оказания гуманитарной помощи Российской Федерацией Кыргызской Республике.

Жээнбеков выразил благодарность российским специалистам за прибытие с целью оказания содействия в непростое для страны время.

Глава государства отметил, что Россия, как стратегический партнер и союзник Кыргызстана, оказывает неоценимую помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Выразил признательность президенту России Владимиру Путину за весомую поддержку в борьбе с заболеванием, в частности за предоставляемую гуманитарную помощь в виде медицинского оборудования и препаратов, а также направления большой группы врачей для оказания практической помощи медицинским учреждениям страны и проведения соответствующих консультаций по лечению коронавирусной инфекции и внебольничной пневмонии.

Президент КР  выразил уверенность в том, что пребывание российских специалистов станет ощутимой поддержкой кыргызским медикам в стабилизации эпидемиологической ситуации в стране.
Посол России Николай Удовиченко отметил, что в соответствии с договоренностью глав двух государств, российской стороной продолжает оказываться помощь Кыргызстану в борьбе с коронавирусной инфекцией. Ранее в страну уже прибыла группа российских военных медиков.

Удовиченко особо подчеркнул, что все прибывшие специалисты имеют большой практический опыт в лечении заболевания, сообщив, что следом за ними ожидается прибытие гуманитарной помощи в виде лекарственных средств и медицинских изделий на общую сумму 150 млн рублей.

Заместитель министра здравоохранения Башкортостана Евгений Кустов проинформировал, что совместно с Министерством здравоохранения Кыргызстана разработан соответствующий план совместных действий.

Он выразил уверенность в том, что общими усилиями специалистов двух стран удастся побороть вспышку заболевания в Кыргызстане.

Заместитель директора института вирусологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная отметила, что коронавирус является серьезным испытанием для всех стран мира, в том числе имеющих развитую систему здравоохранения.

Как она подчеркнула, российскими специалистами будет оказываться методическая, практическая помощь медикам Кыргызстана, а также консультативная поддержка медицинским учреждениям.
В ходе встречи отмечено, что группа российских специалистов распределена по медицинским учреждениям в областях Кыргызстана.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 августа 2020 20:45

Жители Джамму и Кашмира видят надежду в демократических ценностях индийского государственного устройства

Равенство, справедливость и расширение прав и возможностей: отличительная черта развития Джамму и Кашмира

01 августа 2020 16:34

Президент Кыргызстана пообещал, что зимой страна без электричества не останется

Уже очевидно, что в Токтогульском водохранилище воды меньше на 2 млрд 400 млн кубометров воды, чем было к прошлому осенне-зимнему сезону. В Белом доме надеются на дождливый август

Обзоры

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.