суббота, 04 декабря 2021
США привезли оборудование Кыргызстану для усиления безопасности границ

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

США привезли оборудование Кыргызстану для усиления безопасности границ

США привезли оборудование Кыргызстану для усиления безопасности границ

08 июля 2021 09:44    Просмотров: 3264

Сегодня, 8 июля во время церемонии в Государственной пограничной службе (ГПС) Кыргызской Республики посольство США в Бишкеке от имени Управления по обнаружению и сдерживанию контрабанды ядерных веществ Национального управления ядерной безопасности Министерства энергетики США, также известного как NSDD, передало портативное оборудование для обнаружения и идентификации радиационного излучения на общую сумму более 170 000 долларов. Данное оборудование позволит сотрудникам ГПС быстрее обнаруживать, идентифицировать и предотвращать незаконный оборот радиоактивных материалов на границах страны.

В церемонии вместе с временным поверенным в делах посольства США в Бишкеке Брайаном Стиммлером приняли участие заместитель председателя ГПС, полковник Данияр Сатимов, заместитель начальника отдела международного сотрудничества ГПС Руслан Бокоев и другие официальные лица Кыргызстана. Временный поверенный в делах Стиммлер сказал, что это новая веха в сотрудничестве между двумя странами в области ядерной безопасности, добавив: «Безопасные границы делают мир более безопасным, и Соединенные Штаты привержены поддержке Кыргызской Республики в деле защиты ее границ от глобальных угроз, которые затрагивают всех нас, таких как торговля людьми, контрабанда ядерных материалов, глобальные пандемии и международный терроризм».

Сотрудничество США и Кыргызстана по предотвращению распространения ядерного оружия продолжается уже более десяти лет. В августе 2008 года в Бишкеке между Национальным управлением ядерной безопасности Министерства энергетики США и Государственной таможенной службой Кыргызской Республики был подписан Меморандум о взаимопонимании, который утвердил сотрудничество по установке систем обнаружения радиактивного излучения на 16 пунктах пересечения границы, которое было завершено в 2015 году.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 ноября 2021 14:21

В Бишкек привезли копию памятника Герою Советского Союза

В Бишкек привезли точную копию памятника Герою Советского Союза, генерал-майору И.В. Панфилову и начали его установку.

22 ноября 2021 11:37

Впервые с 2017 года посольство США поставило оборудование Министерству обороны Кыргызстана

Кыргызско-американское военное сотрудничество продолжается на протяжении 30 лет, и направлено на решение различных вопросов, включая подготовку к стихийным бедствиям и отражение транснациональных угроз.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.