пятница, 03 декабря 2021
Открытый диалог России и Кыргызстана cостоится в Бишкеке

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Открытый диалог России и Кыргызстана cостоится в Бишкеке

Открытый диалог России и Кыргызстана cостоится в Бишкеке

10 июля 2021 06:12    Просмотров: 3167

В рамках Международной программы «МедИАЦия» – Бишкекской недели пройдёт круглый стол «Открытый диалог России и Кыргызстана: журналистика, медиа и форматы».

На сегодняшний день в рамках международного медиапространства существует целый ряд спорных вопросов, злободневных проблем, решение которых возможно только через диалог и обмен опытом между представителями экспертного сообщества в сфере медиа и журналистики.

Круглый стол «Открытый диалог России и Кыргызстана: журналистика, медиа и форматы» станет площадкой, направленной на обсуждение следующих тем:
•    «Как нескучно освещать евразийскую интеграцию?»;
•    «Насколько коротким должен быть текст, чтобы его прочитали: ушли ли лонгриды в прошлое?»;
•    «Голос общества – актуальны ли традиционные форматы СМИ или социальные сети теперь у руля?»;
•    «Точки соприкосновения медиа-повестки СМИ России и Кыргызстана»
Участниками мероприятия выступят журналисты, редакторы России и Кыргызстана.
Итогом программы станет создание журналистского пула, который позволит в дальнейшем объединить участников в рамках пресс-тура по России, и масштабной конференции в формате «С5+1» по медиа повестке.

Встреча состоится 15 июля 2021 г. в 18:00 (по Бишкеку) на базе представительства «Российской газеты» в г. Бишкек (ул. Чуйкова, 109).

Для регистрации на мероприятие необходимо направить заявку по почте с указанием ФИО, занимаемой должности:  mediaschool.mediaciya@gmail.com

Заявки принимаются до 12 июля 2021 г. включительно. Контактным лицом от ИАЦ МГУ выступит Сапрынская Дарья Викторовна, +7(916)-417-19-05 (WhatsApp и Telegram).

Мероприятие реализуется Информационно-аналитическим центром МГУ по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве (ИАЦ МГУ)|Ia-centr.ru и представительством «Российской газеты» в г. Бишкек, Кыргызстан при поддержке Фонда президентских грантов.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 ноября 2021 14:21

В Бишкек привезли копию памятника Герою Советского Союза

В Бишкек привезли точную копию памятника Герою Советского Союза, генерал-майору И.В. Панфилову и начали его установку.

22 ноября 2021 11:37

Впервые с 2017 года посольство США поставило оборудование Министерству обороны Кыргызстана

Кыргызско-американское военное сотрудничество продолжается на протяжении 30 лет, и направлено на решение различных вопросов, включая подготовку к стихийным бедствиям и отражение транснациональных угроз.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.