вторник, 21 сентября 2021
В Кыргызстане вышло руководство для бизнеса по продвижению услуг и продуктов в соцсетях

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Кыргызстане вышло руководство для бизнеса по продвижению услуг и продуктов в соцсетях

В Кыргызстане вышло руководство для бизнеса по продвижению услуг и продуктов в соцсетях

24 июля 2021 15:30    Просмотров: 3048

Эксперт по продвижению через социальные сети Салтанат Жумакалый кызы разработала руководство «Краткое введение в SMM» на кыргызском языке для начинающих SMM-специалистов, стартаперов и предпринимателей.

Из электронного издания, которое содержит всего 54 страницы, читатель получит базовую информацию по популярным интернет-платформам, научится работать с социальными сетями для продвижения своих товаров и услуг и узнает о новых профессиях в области коммуникаций.

Какую социальную платформу выбрать для успеха бизнеса? Как открыть страницу и сделать ее интересной? Какие инструменты можно использовать для увеличения количества посетителей и защиты популярного аккаунта от взлома? Как вести торговлю через Instagram? Ответы на эти и многие другие вопросы содержатся в кратком «путеводителе» для бизнеса.

«Как гласит основной закон экономики, «там, где есть спрос, там и предложение» или там, где есть потенциальные покупатели, руководитель должен быть готов предоставить свои товары или услуги. Быть владельцем бизнеса и не находиться в сети – большой недостаток. Поэтому сегодня сложно представить успешный бизнес, будь то крупное предприятие или небольшой магазин одежды, без тесной связи с интернетом», - отмечает автор руководства Салтанат Жумакалый кызы.

Самой популярной и эффективной площадкой для продвижения своего дела является Instagram.

«На примере этой соцсети я рассказываю, как с ней работать, какие платные и бесплатные варианты продвижения есть, чего нужно остерегаться и как защитить свой аккаунт от хакеров. В конце руководства размещено небольшое описание всех популярных профессий в области коммуникаций. Эта информация нужна для того, чтобы видеть разницу, к примеру, между SMM-специалистом и копирайтером, и понимать, как в коммерческом предложении складывается стоимость пакета услуг, которые будут предоставлять несколько специалистов», - объясняет Салтанат Жумакалый кызы.

Сегодня на рынке Кыргызстана большое разнообразие курсов по маркетингу. Однако, по наблюдениям эксперта, большинство из них только «съедают» у человека время и деньги. В конечном счете, он понимает, что получил скудные знания, которые мог бы приобрести самостоятельно. Еще одна проблема заключается в том, что жители регионов, маленьких городов и сел страны, ограничены в доступе к пособиям на кыргызском языке.

«Я очень надеюсь, что это руководство будет полезным многим, поскольку есть запрос на получение знаний в области SMM, а также на эффективное продвижение своих услуг и товаров», - подытожила автор.

Руководство «Краткое введение в SMM» пока будет распространяться бесплатно в электронном виде. Его можно всегда держать под рукой в своем телефоне, предварительно зарегистрировавшись и выполнив все инструкции.

В скором времени эксперт по продвижению через социальные сети Салтанат Жумакалый кызы планирует также открыть курсы по SMM на кыргызском языке за символическую плату, чтобы дать знания и помочь разобраться в этой области жителям регионов, у которых нет возможности приехать в Бишкек.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 сентября 2021 12:26

В Кыргызстане прошли учения по использованию беспилотников

13 сентября 2021 г. в г.Чолпон-Ата (Иссык-Кульская область) прошла церемония открытия первых российско-кыргызских учений по использованию беспилотных летательных аппаратов в правоохранительной деятельности, в том числе в борьбе с наркотиками.

12 сентября 2021 16:35

В Бишкеке проходит широкомасштабная акция по вакцинации населения

Covid-19: благодаря акции медосмотр прошли более 6500 человек

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.