суббота, 04 декабря 2021
Казахстан, Россия и Кыргызстан начинают военные учения «Рубеж-2021» без Таджикистана

Кыргызстан / ОбществоRSS

Казахстан, Россия и Кыргызстан начинают военные учения «Рубеж-2021» без Таджикистана

06 сентября 2021 21:43    Просмотров: 6213

Алия Садыкова, © News-Asia

В Кыргызстане начинаются военные учения части воинских контингентов оборонных ведомств государств-членов ОДКБ «Рубеж-2021». По данным пресс-службы Министерства обороны Кыргызстана, военнослужащие подразделений Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона с 7 по 9 сентября  будут оттачивать навыки ведения совместных операций и профессиональные навыки. Работу военные начали уже сегодня, 6 сентября.

На «Рубеж-2021» к полигону «Эдельвейс» в Иссык-Кульской области  уже прибыл воинский контингент и оперативные группы Казахстана и России. Таджикистан же, который ранее тоже заявлял об участии в учениях, свой контингент не прислал, причины этого шага неизвестны и официальный Душанбе их не комментировал.

Есть и еще одно изменение в планах «Рубежа-2021», уже с кыргызской стороны. Открывать мероприятие будет свежеиспеченный глава Министерства обороны Кыргызстана. Президент республики Садыр Жапаров за сутки до начала учений своим приказом освободил от должности прежнего главу Минобороны Таалайбека Омуралиева с формулировкой «в связи с переходом на другую работу». Его место занял Бактыбек Бекболотов.

Фото на превью:mil.gov.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

28 ноября 2021 14:21

В Бишкек привезли копию памятника Герою Советского Союза

В Бишкек привезли точную копию памятника Герою Советского Союза, генерал-майору И.В. Панфилову и начали его установку.

22 ноября 2021 11:37

Впервые с 2017 года посольство США поставило оборудование Министерству обороны Кыргызстана

Кыргызско-американское военное сотрудничество продолжается на протяжении 30 лет, и направлено на решение различных вопросов, включая подготовку к стихийным бедствиям и отражение транснациональных угроз.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту