среда, 25 мая 2022
В Москве начал работать Центр содействия по защите и поддержке киргизстанцев — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Москве начал работать Центр содействия по защите и поддержке киргизстанцев

12 августа 2010 14:15    Просмотров: 9043

В Москве начал функционировать Центр содействия защите и поддержке киргизстанцев, который объединит усилия общественных организаций киргизов за рубежом, сообщает пресс-служба Центра.

В сообщении сказано, что главной целью нового Центра является формирование положительного имиджа киргизов в России, а также укрепление дружбы и сотрудничества между Киргизией и Россией.

Руководитель Центра Темирбек Асанбеков сообщил, что ранее общественные организации кыргызстанцев существовали разрозненно и проводимая ими работа была незаметна, теперь же их лидеры и активисты пришли к единому мнению, что «один в поле не воин».

На данный момент Центром проводится учет и регистрация всех соотечественников, проживающих в Москве, одновременно аналогичные мероприятия проводятся и в других регионах России. Единая информационная база включает в себя личные и контактные данные, информацию об образовании и опыте работы и другие сведения о членах Центра содействия.

Александр Борисов

   
Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

22 мая 2022 17:07

В Бишкеке площадь Ала-Тоо для проезда автотранспорта откроют 22 мая

Мэрия столицы сообщает, что площадь Ала-Тоо для проезда автотранспорта откроют

20 мая 2022 20:11

Как Кыргызстан сохраняет памятники героям Великой Отечественной?

За уже существующими памятниками ухаживают волонтеры по всей стране – регулярно проводятся субботники и реставрационные работы по мере сил и возможностей. Появляются и новые мемориальные сооружения, парки, скверы, аллеи памяти.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова