вторник, 18 января 2022
В России в первом полугодии 2010 года от рук скинхедов чаще всего погибали киргизстанцы — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В России в первом полугодии 2010 года от рук скинхедов чаще всего погибали киргизстанцы

В России в первом полугодии 2010 года от рук скинхедов чаще всего погибали киргизстанцы

13 августа 2010 11:23    Просмотров: 7573

В России в первом полугодии 2010 года от рук скинхедов чаще всего погибали киргизстанцы, сообщает Московское бюро по правам человека.

По данным правозащитников, в январе-мае 2010-го на почве ксенофобии убиты 2 и пострадали 5 киргизовв. Также от рук нацистов погиб 1 и получили увечья 12 граждан Таджикистана. Есть жертвы и среди узбекистанцев - 1 погибший, 8 пострадавших.

Как отмечается, в РФ с января по май 2010-го мониторингом МБПЧ зафиксировано 79 нападений на почве ксенофобии, итогом которых стали 22 погибших и 105 пострадавших. 

Среди неблагополучных регионов, где высоко проявлялась активность «коричневых», выделяются Москва и одноименная область. Здесь скинхеды убили 11 и покалечили 37 человек. Также отмечается Нижегородская область (2 погибших, 3 пострадавших), Республика Дагестан (1 погибший, 6 пострадавших), Алтайский край (1 погибший, не менее 3 пострадавших). По одному погибшему и пострадавшему зарегистрировано во Владивостоке и Ярославской области, а в Калининградской, Омской и Рязанской областях, в Карачаево-Черкесии и Дагестане - по одному погибшему. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области от рук нацистов пострадали 17 человек.

   
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 января 2022 07:56

В Кыргызстане за сутки почти втрое выросло число больных коронавирусом

Последний раз более 150 новых случаев за сутки в стране фиксировали еще в сентябре 2021 года. Новый ли это штамм «омикрон», который в кабмине страны ожидали встретить в январе – пока неизвестно.

01 января 2022 14:22

С бишкекской площади после Нового года вывезли 5 тонн мусора

После празднования нового года с площади Ала-Тоо вывезли 5 тонн мусора.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.