среда, 21 октября 2020
Российские военные авиабазы «Кант» отметят 100-летие ВВС РФ зрелищными показательными выступлениями

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Российские военные авиабазы «Кант» отметят 100-летие ВВС РФ зрелищными показательными выступлениями

Российские военные авиабазы «Кант» отметят 100-летие ВВС РФ зрелищными показательными выступлениями

08 августа 2012 14:34    Просмотров: 10139

Иван Донис, © News-Asia

Российские летчики, несущие службу на авиабазе «Кант», 12 августа 2012 года наравне со своими коллегами торжественно отметят 100-летие Военно-воздушных сил РФ.

Как порталу News-Asia сообщили в пресс-службе авиабазы, на праздник приглашены представители посольства России в Киргизии, исполнительной и законодательной власти, министерства обороны КР, местных властей, предприятий и организаций. Праздничные мероприятия пройдут на территории аэродрома с торжественной части. Затем гостей юбилея ждут показательные выступления группы парашютистов министерства обороны КР, военнослужащих спецназа «Скорпион», праздничный концерт с участием народного ансамбля песни и пляски «Сувенир», участников художественной самодеятельности гарнизона, сольных вокалистов. Кульминацией праздника станет демонстрация авиационной техники Су-25 и Ми-8, а также показательные выступления авиамоделистов. Приглашенные гости также смогут отведать солдатской каши, приготовленной на полевой кухне.

Историческая справка:

Отсчет ВВС РФ начинается с 12 августа 1912 года. В этот день в соответствии с указом  императора Николая II был издан приказ о введении при Главном управлении Генерального штаба Российской армии штата воздухоплавателей. Первое боевое крещение русские летчики получили в ходе Балканской войны. Тогда главной их задачей была разведка. После появления знаменитого «Ильи Муромца» начала развиваться дальняя авиация. За свою историю авиация прошла путь от фанерных поршневых самолетов до сверхзвуковых машин четвертого поколения.

До образования в октябре 2003 года Российской авиационной базы ОДКБ «Кант» здесь в течение нескольких десятилетий действовал учебный центр в составе 5-х Центральных курсов, готовивший военных авиационных специалистов для иностранных государств. В 2003 году первыми сюда прибыли российские военные строители. На начальном этапе помощь им оказывала киргизская сторона. В частности, в работах принимали участие курсанты Бишкекского военного училища, и была задействована техника Министерства обороны КР: киргизстанцы сносили признанные непригодными для использования старые здания. Вместо них позже построят спорткомплекс, новую казарму, разобьют цветочные клумбы и оборудуют спортивные площадки, но произойдет это через несколько лет. За небольшой промежуток времени в гарнизоне построили среднюю школу, 75-квартирный жилой дом, спорткомплекс, казарму роты охраны и другие объекты. На стройке трудилось более 300 киргизстанцев.  В настоящее время  постоянную работу в части имеют около ста жителей Канта и Ысык-Атинского района.

Являясь авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ в Центральноазиатском регионе, база «Кант» решает задачи по охране южных воздушных рубежей стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности. Насколько успешно выполняются задачи можно судить по результатам совместных учений, в которых личный состав части регулярно участвует с 2004 года. Главным направлением повседневной деятельности военно-воздушной базы «Кант» является боевая подготовка. В ходе учебно-тренировочных полетов, которые в последнее время выполняются значительно чаще, чем в первые годы деятельности части, летный состав поддерживает натренированность на достигнутом уровне и совершенствует свое мастерство. В настоящее время 70 процентов летчиков имеют квалификационную категорию, соответствующую первому классу. Сегодня авиабаза в полной мере готова к выполнению задач по предназначению.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 октября 2020 09:27

В Кыргызстане активизировалась продажа оружия через интернет

Продажа идет через паблики в соцсетях, так как оружейные магазины в стране закрылись незадолго до выборов и последовавших за ними беспорядков. А их владельцы по возможности вывезли товар на склады МВД, чтобы избежать ограблений. Люди не верят в способность и желание властей защитить их

08 октября 2020 10:57

Правительство: Все социальные обязательства перед населением будут исполнены

Все социальные обязательства перед населением будут исполнены. Об этом вице-премьер-министр Кыргызской Республики Эркин Асрандиев сказал в ходе совещания с руководителями государственных органов по обсуждению комплекса актуальных вопросов.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.