пятница, 27 ноября 2020
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КыргызстанRSS

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 ноября 2020 10:33

Если автором проекта Конституции был Садыр Жапаров, то он не имеет права быть президентом

Депутат Жогорку Кенеша Каныбек Иманалиев подчеркнул, что кыргызстанцам предложили закон, который даже хуже, чем в Туркменистане

19 ноября 2020 18:03

Кыргызстан и Узбекистан продолжают работать над защитой прав человека и качеством юридического образования

Представители Ташкентского государственного юридического университета, Министерства образования и науки Кыргызской Республики, института омбудсмена КР и руководители юридических клиник Кыргызстана и Узбекистана провели с помощью Программы развития ООН и Ассоциации юридических клиник КР круглый стол онлайн и договорились о ряде совместных проектов

Обзоры

 Александр Кацев 

«На повороте наших лет…»

Понятно, что если наших работающих киргизских соотечественников в Москве численно больше, чем в столице нашей родины, то они начинают учить киргизскому языку россиян, начиная с самого превысокого уровня.

 Елена Короткова 

СТРАНА В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ

За семь дней после оглашения результатов митингующие успели разгромить Белый дом, освободить ряд заключённых, посадить одного из них в кресло премьера, запугать последних инвесторов, ещё не передумавших вложиться в Кыргызстан, а также ввести экономику страны в состояние почти полного паралича.

 Андрей Русаков 

ОЧАГ ДЕМОКРАТИИ

Главы государств Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Туркмении сделали совместное заявление о событиях в Кыргызстане.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.