вторник, 22 августа 2017
Самый гуманный суд?

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Приговор таксисту, изнасиловавшему женщину на глазах у ребенка, будет пересмотрен

Приговор таксисту, изнасиловавшему женщину на глазах у ребенка, будет пересмотрен

11 января 2017 13:02    Просмотров: 4023

Алина Панчерская, © News-Asia

28 июля 2016 года в окрестностях Балыкчи таксист вытащил пассажирку из машины, избил и изнасиловал на глазах у её пятилетнего сына. За совершенное преступление маньяка приговорили к четырем годам лишения свободы. Дело вызвало большой общественный резонанс - около 1300 кыргызстанцев подписали петицию с требованием проверить судью Тонского района, вынесшего столь мягкий приговор.

Сегодня, 11 января, стало известно, что Областная прокуратура обжаловала решение Тонского районного суда. Дело готовят для передачи в Иссык-Кульский областной суд, прокуратура будет просить для осужденного 12 лет лишения свободы.

- Я был очень возмущен, когда прочитал в СМИ о том, какой приговор вынес суд в отношении маньяка, - делится с News-Asia инициатор петиции бишкекский блогер Кайрат Бекмамбетов. - Видя слабую реакцию со стороны интернет-пользователей, я решился проявить инициативу. За ночь была создана петиция, и я очень рад, что многие обратили внимание на вопиющую несправедливость и подписали ее. Были и препятствия - администраторы многих групп в интернете блокировали меня, а петицию удаляли. Поступали слухи о том, что меня могут избить или начать травлю в интернете. Сейчас цель - обратить внимание на судью, вынесший этот приговор. Это очень подозрительная личность. Я надеюсь, мы добьемся своего.
Дата заседания суда пока неизвестна.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 августа 2017 18:00

В Киргизии пьяная девушка в центре города забила камнем мужчину

Двадцатидвухлетняя преступница пояснила, что «перестала контролировать себя» после попадания алкоголя в организм

15 августа 2017 18:54

Второе рождение: девочка, которую нашли в яме туалета бишкекской новостройки, будет жить

Приемной семьи у малышки не будет до тех пор, пока милиционеры не найдут мать, пытавшуюся ее убить, и женщина не будет лишена родительских прав

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.