пятница, 28 апреля 2017
В Бишкеке задержали банду, ограбившую ветерана ВОВ

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В столице Киргизии по горячим следам задержали грабителей, напавших на ветерана ВОВ

В столице Киргизии по горячим следам задержали грабителей, напавших на ветерана ВОВ

16 марта 2017 13:22    Просмотров: 1481

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке оперативники по горячим следам провели задержание подозреваемых в громком ограблении ветерана Великой Отечественной войны. Пожилой мужчина едва не погиб в собственной квартире, пав жертвой собственной порядочности и бесчестных представительниц поколения потомков победителей фашизма. Грабительницы атаковали и связали его, обчистили квартиру и бросили на произвол судьбы.

Об истории стало известно широкой общественности по чистой случайности. Съемочная группа одного из телеканалов в процессе подготовки сюжета приехала в обычный бишкекский двор за комментарием. В это время из соседнего с необходимым представителям СМИ подъезда вышел пожилой мужчина в растрепанной одежде, со следами насилия и в шоковом состоянии. Дедушка оказался ветераном Великой Отечественной войны и одним из старейших преподавателей столичного КНУ имени Ж. Баласагына Леонидом Тузовым, пострадавшим от очередной банды грабителей, «специализирующихся» на пенсионерах. Журналисты помогли ему вызвать на место ЧП правоохранителей и опубликовали информацию о случившемся в своих аккаунтах в соцсетях. Как рассказал пострадавший, утром понедельника, 13 марта, в его квартиру постучалась  женщина в возрасте. Она сказала, что находится в положении и попросилась в туалет. Человек старой закалки, привыкнув помогать людям, не ожидая подвоха, впустил «будущую мать» в дом. Но вслед за ней в квартиру ворвалась ее молодая подельница. Вместе женщины, угрожая убийством, связали ветерана, после обыскали квартиру и вынесли ценные вещи, а так же почти 200 тысяч сомов, отложенные на установку кардиостимулятора и более 20 боевых наград и скрылись. Через некоторое время Тузов смог освободиться самостоятельно и выбраться на улицу, чтобы позвать на помощь. Шокирующее дело взяло под личный контроль руководство МВД КР. Пока оперативники опрашивали пострадавшего и свидетелей, составляли фоторобот преступниц и вели их розыск, в социальных сетях сограждане начали сбор денег на проведение операции Тузову. Волонтеры движения «Ветераны 365» собрали более 23 тысяч сомов. Не остались в стороне и чиновники. Министр здравоохранения КР Талантбек Батыралиев пообещал провести операцию пострадавшему на льготной основе или же вообще бесплатно, а глава государства Алмазбек Атамбаев распорядился о выделении пенсионеру материальной помощи в размере 200 тысяч сомов, чтобы ему можно было провести необходимую операцию.

Подозреваемых в преступлении нашли через сутки.

- К раскрытию преступления подключились лучшие оперативники отдела по борьбе с разбойными нападениями УУР ГУВД Бишкека, которые в течение суток установили и задержали злоумышленниц. Ими оказались 45-летняя Л.В., жительница Чуйской области и 18-летняя А.Н., жительница города Бишкек. При обыске по месту проживания задержанных были обнаружены похищенные у ветерана денежные средства 90 тысяч сомов, один планшет, 24 штуки похищенных медалей и орденов, портмоне две штуки и 12 штук денежных монет разных стран с разным номиналом, куртка и летние сандалии, принадлежащие ветерану ВОВ, - рассказал Бакыт Сеитов, глава пресс-службы МВД КР. - Сотрудниками УВД Ленинского района по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 168 УК КР («Разбой»). Задержанные водворены в ИВС ГУВД города Бишкек. В настоящее время проводится все необходимые оперативно-следственные мероприятия направлены на установление задержанных лиц к совершению других преступлений.
 

Управление уголовного розыска ГУВД столицы просит обратиться граждан, которые могли пострадать от преступных действий задержанных, по следующим номерам телефонов:
- 0-553-21-00-01
- 102.
 Анонимность гарантируется.

Фото: пресс-служба МВД КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 апреля 2017 20:32

В Киргизии задержан мужчина, готовивший теракт на День Победы

По данным ГКНБ КР, задержанный прошел подготовку в ближневосточных МТО и участвовал в массовых казнях

16 апреля 2017 23:01

В Бишкеке восемь человек пострадали в ДТП с участием маршрутки

От столкновения с легковушкой транспортное средство перевернулось и проехало несколько десятков метров на боку

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.