суббота, 27 мая 2017
Соблюдение ПДД в КР не спасает: снова сбит на «зебре» насмерть несовершеннолетний - двумя авто

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Киргизии подросток на «зебре» попал под две машины

В Киргизии подросток на «зебре» попал под две машины

11 мая 2017 14:00    Просмотров: 1491

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке ведется розыск водителя на белом «Mercedes Benz», совершившем в ночь на четверг, 11 мая, ДТП со смертельным исходом. Жертвой лихача стал восьмиклассник, переходивший дорогу на свой сигнал светофора на «зебре» - медики не смогли его спасти.

Авария, по данным УПМ ГУВД Бишкека, произошла на окраине города, в районе рынка «Кудайберген», на улице Патриса Лумумбы. Когда подросток переходил дорогу по пешеходному переходу, то был сбит несущимся «Mercedes Benz». После этого на пострадавшего, получившего многочисленные травмы, наехала следовавшая по той же дороге «Subaru Forester». Водитель легковушки остановился и выскочил, чтобы оказать помощь, а виновник ДТП поспешил скрыться с места преступления на глазах свидетелей, оставив там куски поворотника и другие фрагменты авто. Скорая помощь доставила пострадавшего в больницу, но множественные травмы оказались несовместимы с жизнью. УПМ ведет розыск виновника аварии, поиски осложняет отсутствие у водителя «Субару» регистратора – госномер «Мерседеса» восстановить ни с помощью регистратора, ни с помощью свидетелей пока не удается.

Отметим, что ситуация на дорогах Киргизии за последние шесть лет стала критической благодаря увеличению числа автомашин, отсутствию необходимой инфраструктуры, а так же отсутствию работы карательной системы за нарушения и вопиющей безнаказанности виновников ДТП. Особенно остро необходимость в реформах ощущается в последние месяцы: крупные аварии происходят практически ежедневно, внушительная часть их жертв - дети. Частично решить вопрос контроля над киргизскими  дорогами могла бы решить реализация проекта «Безопасный город», однако спустя несколько лет после попыток реализации он остается практически лишь на бумаге.

УПМ ГУВД Бишкека просит всех очевидцев автонаезда и тех, кто что-либо знает о местонахождении подозреваемого, сообщить по номеру (0772) 18-88-21 или 102.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 мая 2017 16:48

В Киргизии найден сбивший подростка на «зебре» и скрывшийся водитель

По его словам, жертву аварии он не заметил – сел пьяным за руль после посиделки вместе с друзьями

04 мая 2017 13:09

В Ошской области Киргизии обнаружены восемь тел погибших во время оползня

Под толщей земли остаются погребенными в своих домах еще 16 человек, Совет улемов республики уже принял постановление о том, что оставить их прах там не будет грехом по нормам ислама

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.