среда, 17 октября 2018
В Оше скончался двухлетний малыш, избитый матерью до комы

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Оше скончался двухлетний малыш, избитый матерью до комы

В Оше скончался двухлетний малыш, избитый матерью до комы

12 февраля 2018 14:02    Просмотров: 4363

Источник: Московский Комсомолец

Елена Короткова, © News-Asia

В Оше скончался мальчик, доставленный неделю назад в  состоянии агонии в Ошскую межобластную детскую клиническую больницу. За то, что ребенок описался, молодая мать решила поучить его железным кухонным прибором - шумовкой, а когда опомнилась, то привезла сына в больницу, сказав, что он упал с лестницы. До третьего дня рождения Бексултан А. не дожил: он скончался накануне вечером, 11 февраля, от повреждений головного мозга.

После того, как пациент поступил на баланс лечебного заведения, медики зафиксировали у него тяжелый ушиб головного мозга, субарахноидальное кровоизлияние в обоих полушариях мозга, дислокационный синдром головного мозга, множественные ссадины тела, перелом ключицы со смешением костных отломков, пиелоэктазию обоих почек. Они боролись за его жизнь всеми силами: поскольку малыш был нетранспортабелен,  проводились телеконсультации с профессионалами Национального центра охраны материнства и детства. Пока пострадавший от рук матери находился в коме, правоохранители заключили женщину, не отрицавшую вины, под двухмесячный арест решением Ошского городского суда, квалифицировав ее поступок как деяния по статье 234 – «Хулиганство» УК КР. А соцработники начали поиск родственников мальчика, которые бы смогли взять его к себе после выписки. Отца ребенка, с которым мать была в разводе, они найти не смогли, зато нашли родителей матери в Кара-Кульджинском районе. Как оказалось, они последний раз видели дочку еще в 2014 году – как-то вечером девушка просто вышла из дома отца и мачехи и не вернулась. О внуке в семье не знали, но, узнав, отказались от того, чтобы забрать его после выписки: в доме нет условий для содержания маленьких детей, плюс к тому дед его имеет инвалидность. Тем временем Бексултану становилось все хуже, и, наконец, вечером 1 1 февраля в 18.35 он скончался от нарушения кровообращения головного мозга.

Сейчас в уголовном деле уже изменена статья – матери, Д. А. будет предъявлено обвинение по статье 97 УК КР – «Убийство». Ребенка похоронит региональное представительство Минсоцразвития.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Айжан 12 февраля 2018 14:27

жаткан жери жайлуу, топурагы майлуу болсун!

Другие новости

05 октября 2018 17:37

Дело о смерти мальчика на футбольном поле в Бишкеке дошло до суда

Первое слушание состоится уже на следующей неделе, общественность надеется на справедливый приговор

24 сентября 2018 09:43

Киргизские медики организовали торговлю младенцами на экспорт

Родителям говорили, что их дети не выжили во время родов, покупателями выступали уроженцы КР, получившие российское гражданство

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.