понедельник, 23 апреля 2018
В Кыргызстане вынесен приговор врачу, совершившему развратные действия над 12-летней пациенткой

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Киргизии вынесли приговор врачу, пытавшемуся изнасиловать 12-летнюю пациентку

В Киргизии вынесли приговор врачу, пытавшемуся изнасиловать 12-летнюю пациентку

15 апреля 2018 11:20    Просмотров: 1678

Елена Короткова, © News-Asia

В Киргизии вынесли приговор по громкому делу о попытке изнасилования врачом Центра общеврачебной практики города Орловка 12-летней пациентки.  Пока соседи по палате спали, медицинский работник вколол пострадавшей инъекцию сильнодействующих препаратов, на время лишившую ее способности  говорить и сопротивляться, и совершил в отношении нее развратные действия.

Как только девочка смогла говорить и двигаться, сразу же позвонила родителям и сообщила о случившемся. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье 133 УК КР («Развратные действия»), назначили необходимые экспертизы. Однако по выяснению обстоятельств происшествия, статью заменили на более «тяжелую». Экспертизы подтвердили причастность О.А. к преступлению, а так же тот факт, что семиклассница, подвергавшаяся развратным действиям, чудом не закончившимся изнасилованием, не клевещет на подозреваемого. В конечном итоге в отношении мужчины в конце уходящей недели вынесли обвинительный приговор. По совокупности преступлений, предусмотренных статьями 130 ( «Развратные действия») и 246 («Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств либо психотропных веществ без цели сбыта») УК КР, в которых обвинялся медик, он обязан будет не только провести за решеткой практически всю оставшуюся жизнь. Но и выплатить компенсацию морального вреда.

-О.А. приговорили к лишению свободы на срок 21 год по совокупности преступлений. Адвокатами потерпевшей был заявлен иск о компенсации морального вреда на сумму в размере 1,5 млн сомов. Кеминский районный суд постановил выплатить компенсацию потерпевшей в размере 500 тыс. сомов, - отмечают в Учебном центре адвокатов при адвокатуре КР.

Отметим, что родственники осужденного с приговором не согласны и не исключено, что вердикт суда будет обжалован.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 апреля 2018 13:37

В Бишкеке неизвестные подожгли самый популярный и дешевый рынок города – Ошский

Муниципалитет и районное начальство едины – и Ошский, и остальные крупные рынки надо перенести за пределы города

12 апреля 2018 12:09

Крупные беспорядки на юге Киргизии обернулись погромом китайской золотоизвлекательной фабрики

Милиция ищет зачинщиков беспорядков, инвесторы подсчитывают ущерб и готовят претензии к властям КР, не сумевшим их защитить

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.