среда, 26 июня 2019
Кодекс КР о нарушениях в Кыргызстане не работает

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Кодекс КР о нарушениях в Кыргызстане не работает

Кодекс КР о нарушениях в Кыргызстане не работает

10 января 2019 14:53    Просмотров: 3059

Источник: МК-Азия

Елена Короткова, © News-Asia

Кодекс КР о нарушениях, вступивший в силу с 1 января 2019 года, заменивший Кодекс об административной ответственности и вызвавший много споров запретом на плевание в общественных местах, пока работать не сможет. Нет комиссий, которые бы рассмотрели на уровне органов местного самоуправления нарушения по  более чем 27 статьям нового Кодекса - это не только плевки, но и поддержание благоустройства. Комиссии, созданные из представителей профильных органов местными кенешами, по законодательству, должны быть в каждом населенном пункте, в случае Бишкека это - 4 большие районные комиссии. Однако к началу действия Кодекса они не были готовы.

Оказалось, что любой кыргызстанец может вести себя как раньше, малокультурно, и, на радость сторонникам возвращения безнаказанной свободы плевания где вздумается, плевать на закон в буквальном смысле. Правда, эта свобода в Бишкеке продлится недолго.

«Мэрией города Бишкек уже разработан проект Положения о комиссиях по рассмотрению дел о нарушениях и направлен в БГК для рассмотрения и утверждения на очередной сессии, которая запланирована  на вторую половину января  2019 года. Он регулирует порядок образования и деятельности комиссий по рассмотрению дел о нарушениях, в том числе порядок рассмотрения и формирования ими дел о нарушениях и привлечения нарушителей к ответственности.  Проект положения предусматривает создание в районных администрациях комиссий по рассмотрению дел о нарушениях. Данные комиссии будут наделены полномочиями по рассмотрению статей, предусмотренных в Кодексе КР о нарушениях», - отмечают в пресс-службе муниципалитета.

Предполагается, что в комиссии для Бишкека будут входить главы районов, завотделом и специалисты по вопросам ЖКХ, представители санитарно-экологической инспекции, МТУ, на территории которого было совершено правонарушение, и РУВД, а так же юристы. В других населенных пунктах состав комиссий будет определен решением кенешей. Пока же комиссий нет, составлять протоколы о нарушении для включения в Единый реестр нарушений некому... Поэтому пока случаев уплаты штрафов даже за уже зафиксированные нарушения нового Кодекса не наблюдается.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 июня 2019 16:50

В Иссык-Кульской области во время обрезания скончался ребенок (обновлено)

Операция проводилась на территории районной больницы под общим наркозом – решение об его использовании приняли родственники. Дед покойного ранее работал в этой больнице главврачом

23 июня 2019 14:11

Под Бишкеком пьяный отец избил своих маленьких детей

По некоторым данным, избиение - уже не первое. Несмотря на это, мать потерпевших трехлетнего и пятилетнего мальчиков к мужу никаких претензий не имеет и просит прекратить дальнейшее разбирательство в его адрес

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.