вторник, 25 июня 2019
Похищенный в Кыргызстане 12-летний мальчик найден живым

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Похищенный в Кыргызстане 12-летний мальчик найден живым

Похищенный в Кыргызстане 12-летний мальчик найден живым

11 апреля 2019 23:02    Просмотров: 2545

Елена Короткова, © News-Asia

В Чуйской области Кыргызстана найден живым 12-летний мальчик, похищенный сегодня утром в Канте по дороге в школу. Ребенка нашли под Бишкеком на Панораме в подвале одного из гаражей. Целым и невредимым, но напуганным.

После того, как стало известно о  похищении, премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил главе МВД Кашкару Джунушалиеву взять под личный контроль поиски 12-летнего Данила Браилкина и мобилизовать для этого все усилия. Что и было сделано. Помогали розыску и простые граждане - волонтеры.

«ГУВД Чуйской области сообщает, что похищенный 12-летний Браилкин Данила 2007 года рождения сегодня примерно в 21:30 сотрудниками органов внутренних дел Чуйской области в ходе комплекса принятых  оперативно-розыскных мероприятий найден живым и здоровым», - отмечают в пресс-службе ведомства.

Задержаны двое подозреваемых. Факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статье 170 УК КР. Начато досудебное производство. Одна из версий - похищение с  целью выкупа.

Отметим, что Браилкину повезло. Несколькими днями ранее в республике было совершено еще одно громкое похищение ребенка - в Джалал-Абадской области 22-летний наемный рабочий украл 7-летнего сына своего работодателя, после чего начал требовать выкуп в размере 120 тысяч долларов США. Молодой человек был арестован, но слишком поздно - как оказалось, малыш был уже давно мертв. Похититель избавился от него почти сразу. Он уже дал признательные показания - мотивом для преступления стала месть за долг.

Фото:пресс-служба МВД КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 июня 2019 14:11

Под Бишкеком пьяный отец избил своих маленьких детей

По некоторым данным, избиение - уже не первое. Несмотря на это, мать потерпевших трехлетнего и пятилетнего мальчиков к мужу никаких претензий не имеет и просит прекратить дальнейшее разбирательство в его адрес

20 июня 2019 09:51

Грузовик из Кыргызстана завез в Германию рекордную партию героина

Наркотик везли под видом турецкого меда

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.