вторник, 16 июля 2019
На юге Кыргызстана из-за пожара на нефтебазе эвакуировали  2 тысячи человек (обновлено)

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

На юге Кыргызстана из-за пожара на нефтебазе эвакуировали  2 тысячи человек (обновлено)

На юге Кыргызстана из-за пожара на нефтебазе эвакуировали 2 тысячи человек (обновлено)

10 мая 2019 14:18    Просмотров: 1985

Елена Короткова, © News-Asia

В Джалал-Абаде на юге Кыргызстана МЧС ликвидировало крупный пожар на нефтебазе ОсОО «Томас». По данным пресс-службы МЧС КР, возгорание, начавшееся утром 10 мая  в 10:00 по неустановленной пока причине, тушили 10 пожарных расчетов Джалал-Абадской и Ошской областей и две автолестницы, привлечены к работам поблизости от очага пожара были  оперативная группа МЧС, три водовоза городского управления водного хозяйства, бригада РЭС, бригада скорой помощи, сотрудники милиции и два противопожарных расчета городского аэропорта.  Горело нескольк цистерн.

Первые пострадавшие  появились практически сразу - сотрудник нефтебазы с ожогами второй степени 50% тела, и сотрудник МЧС, получивший ожоги лица и рук. Оба мужчины были направлены в горбольницу Джалал-Абада. Чтобы жители города не пострадали, было принято решение об эвакуации -  увезти подальше от горящей нефтебазы решили 2 тысячи человек.  Жители домов, прилегающих к территории нефтебазы, собрали деньги и документы и покинули дома, в первую очередь женщины и дети. На месте ЧС неустанно находились полномочный представитель правительства в Джалал-Абадской области Кыянбек Сатыбалдиев, его заместитель Мамасалы Акматов, начальник УВД Кылыч Жолдошов, руководитель областного ЦСМ Нурдин Эрматов, мэр города Мураталы Тагаев. Глава МЧС КР Нурболот Мирзахмедов через центр управления кризисными ситуациями в онлайн-режиме следил за ходом проводимых работ. В 17:25 в МЧС сообщили о локализации пожара, а в 00:17 возгорание удалось одолеть полностью. В целом на ликвидацию пожара, который мог унести десятки, если не сотни жизней, ушло 14 часов.

Фото:пресс-служба МЧС КР

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 июля 2019 07:38

Туристическая милиция оказала первую медицинскую помощь пострадавшим в ДТП на Иссык-Куле

Сотрудники туристической милиции ГУВД г.Бишкек направлялись по служебной командировке в Иссык-Кульскую область для дополнительного обеспечения безопасности гостей и туристов в период курортного сезона.

06 июля 2019 16:57

Подозреваемый в бойне на турбазе в Иссык-Кульской области Кыргызстана еще не найден

В операции принимает участие спецназ, ею руководит лично заместитель министра внутренних дел КР Мирлан Каниметов

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.