пятница, 14 августа 2020
Омурбек Бабанов уже летит в Кыргызстан

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Омурбек Бабанов уже летит в Кыргызстан

Омурбек Бабанов уже летит в Кыргызстан

09 августа 2019 11:01    Просмотров: 4929

Елена Короткова, © News-Asia

Омурбек Бабанов, главный соперник Сооронбая Жээнбекова на президентских выборах  в 2017 году  и один из оппонентов арестованного накануне экс-президента КР Алмазбека Атамбаева уже вылетел из Москвы в Бишкек. Накануне он заявил об этом намерении - еще до ареста Атамбаева, целью визита было озвучено прекращение конфликта и возвращение ситуации в правовое поле. Но, несмотря на арест Атамбаева, Бабанов билета не сдал. И вылетел рейсом Москва-Бишкек из аэропорта Шереметьево.

Несмотря на то, что ГКНБ КР сделал заявление - при возвращении Бабанова ждет уголовная ответственность. В его отношении возбуждено два уголовных дела. Первое -  по факту его выступления в микрорайоне «Амир-Тимур» в Оше, где он высказал необоснованные, провокационные по смыслу слова, находится на стадии следствия. Второе - по факту приготовления к насильственному захвату власти и к массовым беспорядкам - пока приостановлено. Экс-кандидат в президенты уже заявил о готовности сотрудничать со следствием по любым вопросам. Однако неизвестно, как отреагируют  сторонники Бабанова, долго ждавшие его возвращения на родину, на арест - возможно, в Бишкеке снова будет неспокойно.

Фото:архивное, источник - respublika-atajurt.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 августа 2020 05:24

На кыргызско-таджикской границе подстрелили пограничника из ружья

Ему была оказана необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья раненого оценивается как удовлетворительное

26 июля 2020 12:42

Сель запер в Боомском ущелье десятки кыргызстанцев

Размыло и залило трассу Бишкек-Нарын-Торугарт. На месте работает МЧС

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.