вторник, 25 февраля 2020
В отношении Раисы Атамбаевой, жены экс-президента КР, возбудили уголовное дело

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Супруга экс-президента КР Алмазбека Атамбаева стала фигуранткой уголовного дела

Супруга экс-президента КР Алмазбека Атамбаева стала фигуранткой уголовного дела

16 августа 2019 12:39    Просмотров: 2650

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В отношении супруги бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева Раисы возбуждено уголовное дело – информацию об этом экс-первая леди страны озвучила сама. Раиса Атамбаева рассказала журналистам о том, что соратники семьи подвергаются массовым гонениям, а дом, где проживает чета, могут опечатать.

Сложившейся ситуацией Раиса Атамбаева поделилась у здания ГКНБ, где выездное заседание Бишкекского городского суда решало вопрос возможного изменения меры пресечения для бывшего президента.
По словам Атамбаевой, ее старший сын был зверски избит, а счет, открытый 17 лет назад, арестован.

«Идет массовое гонение на соратников, членов семьи и самых близких родственников. Зверски был избит Сейитбек Атамбаев, его вызывают на допросы. Два уголовных дела открыты на племянников нашей семьи, был обыск у тестя старшего сына», - отметила она, добавив, что боится остаться на улице.

Уголовное же дело, открытое на супругу президента, связано с подозреваемым в коррупции бывшим завотделом судебной реформы и законности аппарата президента КР Манасом Арабаевым. Атамбаева уверяет, что далека от политики и в деятельность судей никогда не вмешивалась.

Меру пресечения самому бывшему президенту оставили прежней – он находится в СИЗО ГКНБ. Ему предъявлены 14 обвинений, среди которых коррупция по нескольким эпизодам, организация массовых беспорядков, организация захвата заложников, организация убийства и покушения.  На имущество семьи наложен арест – список объектов был опубликован Генпрокуратурой. В него попали банковские счета, квартиры, дома, земельные участки и «мини-автопарк», значащийся за супружеской парой.

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 февраля 2020 14:31

Кыргызские вербовщики-таблиговцы задержаны в Москве

3 главаря и 4 активных члена законспирированной ячейки проводили сборы и проповеди, умножая число своих сторонников. «Таблиги Джамаат» запрещено в России и ряде стран мира как экстремистское движение, но на родине арестованных, в Кыргызстане, оно не вне закона

12 февраля 2020 20:50

В столице Кыргызстана сгорел склад ГСМ, пострадали близлежащие дома (фото)

На место ЧП лично прибыл Давлетбек Алимбеков, замглавы МЧС республики. Причины возгорания выясняются, возможно, что были нарушены правила техники безопасности и правила хранения горюче-смазочных материалов

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.