четверг, 17 октября 2019
Футболистки Кыргызстана впервые завоевали серебро чемпионата CAFA

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Юные футболистки Кыргызстана завоевали серебро чемпионата CAFA-2019

Юные футболистки Кыргызстана завоевали серебро чемпионата CAFA-2019

18 сентября 2019 07:51    Просмотров: 1563

Елена Иванченко, © News-Asia

Накануне, 16 сентября в Ташкенте завершился чемпионат Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации (CAFA) среди женских юниорских сборных до 15 лет. В турнире приняли участие сборные Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, а также Ирана.

Победителями турнира стала юные футболистки из Ирана, которые не потерпели ни одного поражения в матчах. Юниорская сборная Кыргызстана одержала две разгромные победы над узбекистанцами (6:2) и таджикистанцами (6:1), но проиграла в поединке и иранцами (0:1). Результат в 6 баллов позволил команде стать серебряным призером. Следом расположились игроки Узбекистана и Таджикистана.

«Этот розыгрыш турнира CAFA стал самым успешным для кыргызстанских команд за всю историю участие в соревновании. Ранее в активе были лишь бронзовые награды», – отметила пресс-служба Ассоциации женского футбола Кыргызстана.

На церемонии награждения организаторы соревнования вручили игрокам специальные призы. Нападающий сборной Кыргызстана Айна Каратаева обошла соперниц по количеству забитых мячей и была признана лучшим бомбардиром турнира. Кроме того, отдельные награды получила судейская бригада, в составе которой выступили два кыргызстанских арбитра – Жибек Акыл кызы и Малика Кадырова.

фото: WFA

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 октября 2019 06:44

Убийство в Сокулуке: подозреваемые задержаны

Ими оказались сокамерники убитого

08 октября 2019 11:23

Массовая драка в Новосибирске: возбуждено уголовное дело по двум статьям

Инцидент расследуют правоохранители РФ и КР

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.