пятница, 06 декабря 2019
На кыргызском руднике Кумтор произошел оползень, есть пропавшие без вести

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

На кыргызском руднике Кумтор произошел оползень, есть пропавшие без вести

На кыргызском руднике Кумтор произошел оползень, есть пропавшие без вести

01 декабря 2019 17:22    Просмотров: 1169

Елена Короткова, © News-Asia

В воскресенье, 1 декабря, на территории рудника Кумтор произошел сдвиг отвалов по неустановленной причине. Пропавшими после ЧП числятся  двое сотрудников - бульдозерист и один из мастеров, не успевший завершить ночную смену -  о чем Kumtor Gold Company известили местные подразделения правоохранительных органов и МЧС.

В течение дня поисковые работы не прекращались ни на минуту, однако были безуспешны. По информации пресс-службы правительства КР, премьер - министр  Мухаммедкалый Абылгазиев извещен о ситуации. По его указанию в Иссык-Кульскую область выдвинулись сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций и Государственной инспекции по экологической и технической безопасности КР. Одни помогут найти пропавших без вести кумторовцев, другие разобраться в причинах ЧП.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 декабря 2019 12:06

В Бишкеке неизвестный открыл стрельбу из пистолета на дороге

Обошлось без жертв, милиция ищет нарушителя общественного порядка

29 ноября 2019 06:09

Кыргызстанец попытался провезти в Сургут 127 килограммов насвая

Табачная смесь будет уничтожена

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.