воскресенье, 05 апреля 2020
Новый авиарейс связал столицы Таджикистана, Кыргызстана и Ирана

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Новый авиарейс связал столицы Таджикистана, Кыргызстана и Ирана

Новый авиарейс связал столицы Таджикистана, Кыргызстана и Ирана

04 февраля 2020 11:06    Просмотров: 2506

Накануне в Кыргызстане на территории аэропорта «Манас» встретили первый рейс по новому маршруту Тегеран – Душанбе – Бишкек – Тегеран.  Первый рейс встречали руководство Министерства транспорта и дорог КР, ОАО «Международный аэропорт «Манас», Агентства гражданской авиации КР, Министерства иностранных дел КР, департамента туризма при МКИТ КР и др. Запуск новой авиаветки и переговоры между странами заняли несколько месяцев, стартовав в ноябре прошлого года.

«В рамках проводимой работы по реализации политики пятой  степени свободы воздуха  открытие нового международного авиарейса даст возможность пассажирам для дальнейшего транзита в страны Азии и Персидского залива», - отметил глава Агентства гражданской авиации КР Курманбек Акышев.

В пресс-службе ОАО «Международный аэропорт «Манас» сообщили, что иранская Varesh Airlines будет осуществлять полеты раз в семь дней по понедельникам. Путешествие на Boeing 737-300 из Бишкека в Тегеран длится 2 часа 35 минут, стоить оно будет в одну сторону для одного пасссажира 250 долларов США, в обе стороны 500 долларов.

Фото: пресс-служба ОАО «МАМ»

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 апреля 2020 03:41

Первая смерть от коронавируса зафиксирована в Кыргызстане

Покойный в Ошской области имел сопутствующие многочисленные заболевания. За последние сутки в стране выявлены 9 новых случаев коронавируса

11 марта 2020 06:57

В Кыргызстане милиция предотвратила самосуд над педофилом

Мужчину, застигнутого на месте преступления, с трудом удалось спасти от разъяренных соседей и отца ребенка. Он в СИЗО

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.