суббота, 06 июня 2020
Мэрия кыргызского Каракола из-за коронавируса начала заваривать двери подъездов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Мэрия кыргызского Каракола из-за коронавируса начала заваривать двери подъездов

Мэрия кыргызского Каракола из-за коронавируса начала заваривать двери подъездов

06 апреля 2020 06:45    Просмотров: 2962

Елена Короткова, © News-Asia

В Кыргызстане антикоронавирусные действия мэрии одного из городов привела к возмущению общественности.  Власти крупного города Каракол в Иссык-Кульской области сначала ужесточили режим передвижения по городу по образцу Бишкека, где действует режим ЧП, а затем, по свидетельствам очевидцев, начали заваривать двери подъездов в одном из районов. Видео и фото распространились по соцсетям в ночь на 6 апреля. Поскольку ранее в СМИ сообщалось о блокировке подъездов в Казахстане в домах, где проживают семьи коронавирусных больных, то в эту новость в Кыргызстане смогли поверить быстро.

Утром 6 апреля выяснилось, что громкая история – частичный фейк. Муниципалитет Каракола признал, что в этом подъезде и правда живет семья мужчины, у которого нашли коронавирус. Однако полную блокировку подъезда с полным завариванием дверей там отрицают: жители могут его покидать, соблюдая установленные правила, а сварочные работы – часть придания дому особого карантинного статуса. Абсолютного ограничения на передвижения по городу каракольцев пообещали не вводить.

«Информация, о том что двери подъезда одного из домов г. Каракол муниципалитет заблокировал, не соответствует действительности. Вечером, 5 апреля, в целях обеспечения безопасности горожан, городским штабом было принято решение об оцеплении дома №55 в районе Кирпичного завода. Так, как у одного из жильцов данного дома были обнаружены симптомы COVID-19. С 30 марта он с семьей из 5 человек находится в обсервации областной объединенной больницы. В связи с тем, что гражданин, у которого обнаружены симптомы COVID-19 не пожелал дать информацию медикам о лицах, с которыми он имел контакт, было принято решение, о том, чтобы придать дому особый карантинный статус. В ходе мероприятий по дезинфекции дома были проведены работы по ремонту парадных дверей с применением сварочного аппарата», – пояснили в ведомстве.

Фото: пресс-служба мэрии города Каракол

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 мая 2020 11:37

В Бишкеке задержана со взяткой чиновница, курировавшая городские парки и скверы (обновлено)

ГКНБ заинтересовала глава муниципального предприятия «Городские парки» Калича Умуралиева

27 мая 2020 19:28

В столице Кыргызстана ищут хулигана, испражнявшегося в центре города

Правда, мужчина виновен лишь частично: малочисленные общественные туалеты города Бишкек еще не вернулись к режиму приема посетителей в полном объеме. А кустов, где можно укрыться для справления нужды, в центре города почти что нет

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.