четверг, 13 августа 2020
За  6 дней муниципальные стационары Бишкека приняли более 8 тысяч человек

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

За  6 дней муниципальные стационары Бишкека приняли более 8 тысяч человек

За 6 дней муниципальные стационары Бишкека приняли более 8 тысяч человек

09 июля 2020 16:10    Просмотров: 1786

Елена Короткова, © News-Asia

Бишкекские муниципальные стационары, первые из которых развернулись шесть дней назад, подводят первые итоги работы. Они приняли более 8 тысяч человек, прямо в стационарах умерли 7 человек. Об этом сообщила в своем Facebook Гуля Алмамбетова, советник мэра по информационной политике.

« День шестой. У нас есть первый поток выздоравливающих! За 6 дней приняли 8 тысяч 86 человек, лечение получили 6673 человека, консультации получили 1349 человек, госпитализированы 57 больных. К сожалению потеряли 7 людей. Сейчас работают уже 9 дневных стационаров. Пожалуйста! Берегите себя и своих близких!», – призвала чиновница.

Отметим, что первые стационары могли быть подготовлены и запущены еще несколько месяцев назад, за время введения ЧП в Бишкеке. И  до того, как Кыргызстан столкнулся с регистрацией более 500 зараженных коронавирусом граждан в сутки, большая часть которых пришлась на Бишкек. Однако Республиканский штаб по COVID-19 этого не сделал. Не были подготовлены заранее к работе в стационарах и волонтеры, и медработники, которые ушли на пенсию или уволились из госполиклиник и сменили сферу работы: их представители муниципалитета попросили прийти на помощь городу через СМИ и соцсети в последний момент.

Фото: пресс-служба мэрии Бишкека

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 августа 2020 05:24

На кыргызско-таджикской границе подстрелили пограничника из ружья

Ему была оказана необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья раненого оценивается как удовлетворительное

26 июля 2020 12:42

Сель запер в Боомском ущелье десятки кыргызстанцев

Размыло и залило трассу Бишкек-Нарын-Торугарт. На месте работает МЧС

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.