воскресенье, 09 августа 2020
Что думают кыргызстанцы о президенте Сооронбае Жээнбекове после его обращения к народу? (видео)

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Что думают кыргызстанцы о президенте Сооронбае Жээнбекове после его обращения к народу? (видео)

13 июля 2020 11:47    Просмотров: 2353

Елена Короткова, © News-Asia

9 июля 2020 года кыргызский президент Сооронбай Жээнбеков обратился к народу республики в пятый раз за время эпидемии коронавируса и вспышки внебольничной пневмонии. Однако видео и текстовое обращение на русском и кыргызском языках не содержало озвучивания конкретных шагов для выхода Кыргызстана из экономического, политического и социального кризиса. Официозная речь с стандартными помпезными оборотами и канцеляритом в то время, как население вынуждено за свой счет и ценой своих жизней ликвидировать просчеты в подготовке к приходу коронавируса со стороны Республиканского штаба, возмутила общественность.

Видео через несколько часов после публикации на официальном YouTube-канале президента собрало чуть более 300 лайков и почти 4 тысячи дизлайков, а так же сотни негативных комментариев с призывами к главе Кыргызстана открыть глаза, уйти в отставку или сделать хоть что-то на благо населения на самом деле, а не на словах. Пресс-служба президента КР удалила злополучный ролик, но через несколько часов он был залит вновь. Теперь он был маркирован... как детский контент, кроме того, была отключена возможность увидеть число лайков и дизлайков под видео и возможность коммментирования.

Пресс-служба главы государства заявила, что решение было принято «...в связи с тем, что под видео наблюдалось большое количество деструктивных комментариев, в том числе направленных на разжигание межрегиональной розни, оскорбляющих честь и достоинство человека, большинство из которых было написано с фейковых аккаунтов». Однако кыргызстанцы не теряли надежды, что им удастся высказать свое мнение по поводу речи первого лица страны на его YouTube-канале в коммментариях. И не зря: вечером 10 июля комментарии под видео разблокировали. Портал News-Asia в субботу, 11 июля, собрал срез общественного мнения о пятом обращении президента Кыргызстана к населению своей страны до того, как комментарии снова закроют или же почистят. Большинство комментаторов из чуть более 400 были настроены негативно. За выходные и часть понедельника, 13 июля, число просмотров достигло 45 тысяч: это самое большое число просмотров видео на канале президента с его основания в 2012 году. Сейчас число комментариев приближается к тысяче.

Несмотря на то, что сотрудники пресс-службы подчищали и подчищают особо негативные, провокационные и разжигающие рознь комментарии, в уцелевших высказываниях можно увидеть, что главу государства поддерживают и хоть как-то одобряют буквально единицы.

Фото:president.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 июля 2020 12:42

Сель запер в Боомском ущелье десятки кыргызстанцев

Размыло и залило трассу Бишкек-Нарын-Торугарт. На месте работает МЧС

20 июля 2020 16:21

В Кыргызстане избили студента из Пакистана, волонтерившего в ковидном стационаре

22-летний парень, добровольно вызвавшийся помогать в стационаре в Бишкеке, был избит группой кыргызстанцев, отправившись на природу вблизи столицы. Милиция ищет нападавших

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.