понедельник, 21 сентября 2020
Президент Кыргызстана пообещал, что зимой страна без электричества не останется

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Президент Кыргызстана пообещал, что зимой страна без электричества не останется

Президент Кыргызстана пообещал, что зимой страна без электричества не останется

01 августа 2020 16:34    Просмотров: 2173

Елена Короткова, © News-Asia

Обещание Сооронбай Жээнбеков дал в интервью на радиостанции «Биринчи радио» Общественной телерадиовещательной корпорации. После блистательного провала спичрайтеров, подготовивших первому лицу обращение, вызвавшее агрессию и ненависть у кыргызстанцев, каждые выходные Сооронбай Шарипович теперь дает интервью в эфире государственного радио.  Часть вопросов, волнующих население, либо не задается вовсе, либо смягчается. Но даже эта форма выступления воспринимается населением спокойнее, чем видеообращения с уймой кочующих из текста в текст канцелярских устоявшихся оборотов.

По словам Жээнбекова, госорганы начнут принимать конкретные меры только после того, как станет ясно, как август исправит маловодье в стране. Да и во всей Центральной Азии.

«Мы ведем расчеты. Подождем август, посмотрим, как начнется август, государственные органы будут действовать исходя из этого», – заверил он. –  «В прошлом году снег выпал в средних объемах. Мы исходили из прогноза, что воды в Токтогулке будет около 17 миллиардов кубометров. Но, к сожалению, жизнь берет верх над задуманными планами, идут дожди, иногда в горах выпадает снег, горные ледники не тают, и в Токтогулку, как и в другие водохранилища нашей республики, имеющие международное значение: Кировское, Орто-Токойское, Папанское, воды поступило немного».

Сейчас  по сравнению с прошлым годом на данный момент не хватает 2 млрд 400 млн кубометров воды. Но веерных отключений, когда-то ставших кошмаром для кыргызстанцев, Жээнбеков обещал не допустить.

«Население не останется без света и электричества. Если мы будем испытывать трудности, будут приняты меры по привлечению электроэнергии извне. Если погода потеплеет и будет жаркой, начнет поступать больше воды, то не будет необходимости для покупки электроэнергии извне. Даст Бог, мы сможем выйти своими силами», – отметил глава государства.

Отметим, что соседний Таджикистан, тоже столкнувшийся с маловодьем, уже предупредил граждан о том, что энергопотребление в стране начнут ограничивать  в ближайшее время – чтобы уже точно пережить грядущую зиму без отключений и перебоев энергоснабжения.

Фото:president.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 августа 2020 11:50

Кыргызстанец изнасиловал мать насильника своей дочери, но избежал наказания

Женщина написала встречное заявление и отказалась от защиты в зале суда, и дело было закрыто. Но после консультации с юристами поняла, что развязала насильнику-мстителю руки

07 августа 2020 08:22

Кыргызский финпол обнаружил черных майнеров в СЭЗ «Бишкек»

Устанавливается, каким способом было завезено оборудование и на каких основаниях осуществлялось энергоснабжение указанной майнинг-фермы. Добыча криптовалюты в республике пока окончательно не запрещена, хотя и не приветствуется из-за множества недоработок в законодательстве

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.