суббота, 31 октября 2020
В Кыргызстане премьер «обещает» вторую волну COVID-19 сразу после выборов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Кыргызстане премьер «обещает» вторую волну COVID-19 сразу после выборов

В Кыргызстане премьер «обещает» вторую волну COVID-19 сразу после выборов

23 сентября 2020 07:40    Просмотров: 1436

Источник: МК-Азия

Премьер-министр Кубатбек Боронов и ряд экспертов прогнозируют ее на середину-конец октября-2020. Почти сразу после выборов в кыргызский парламент  4 октября.

Пока желающие получить власть бьются за депутатские кресла обещая народу золотые горы и крепкое здоровье, волонтеры и Минздрав готовятся ко второй волне коронавируса. Встреча руководителей и активистов волонтерских объединений с замглавы Минздрава КР Мадамином Каратаевым, который курирует вопросы подготовки страны ко второй волне COVID-19 и внебольничной пневмонии, прошла накануне.
«Волонтерские движения и активисты подготовили ряд рекомендаций по предотвращению повторения июльского сценария, так как среди людей появилась обеспокоенность в связи с тем, что в Европе вновь повышается количество новых и повторных заражений. Как и в первую волну, после Европы с разницей в три недели вирус возможно появится и у нас. Конечно он мутировал и неизвестно с какими его проявлениями мы столкнемся в этот раз. Волонтеры поделились основными страхами и волнениями граждан, замминистра выслушал и на некоторые вопросы дал ответы уже на сегодняшней встрече. Через неделю во вторник у нас будут ответы на оставшиеся вопросы, с которыми мы вас всех ознакомим. Будем держать вас всех в курсе, а пока просим соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и избегать скопления людей, санитайзер – по-прежнему самый популярный аксессуар», – рассказала в Facebook об итогах встречи глава волонтерского движения «Поколение Best» Нуриля Чолпонбаева.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 октября 2020 11:51

В Бишкеке задержали "вора в законе" Камчы Кольбаева

Он был задержан сегодня, 22 октября, в Бишкеке.

13 октября 2020 20:37

На Иссык-Куле пансионаты обложили «данью» от имени дружинников

На днях журналистам попался документ, в котором владельцам коттеджей в центрах отдыха на Иссык-Куле «предложили» заплатить за услуги дружинников.

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.